AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Schiffeversenken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schiffeversenken

Ein Thema von bfr · begonnen am 22. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2006
Antwort Antwort
bfr
Registriert seit: 20. Jan 2006
hallo,

ich habe diese Woche mal ein kleines Schiffeversenken programmiert. Habt ihr Verbesserungsvorschläge oder Anregungen? Da ich noch ziemlicher Anfänger beim Programmieren bin ist der Quellcode vermutlich nicht ganz sauber und übersichtlich programmiert aber ich hoffe ihr versteht es trotzdem.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip schiffeversenken_quellcode_972.zip (279,4 KB, 75x aufgerufen)
Dateityp: exe schiffeversenken_168.exe (826,5 KB, 108x aufgerufen)
 
CG2003

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 22. Feb 2006, 23:29
Also dafür das Du noch "Anfänger" bist, ist es wirklich gut gemacht. Gefällt mir!
Ich werde es mal mit in die Firma nehmen und den Kollegen vorstellen, "für die Pausen zwischendurch".
Fehler konnte ich bisher keine feststellen.
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 22. Feb 2006, 23:30
Also bei mir funktionierts soweit. Zwei mal spielen reicht mir aber vom Spielspaß her ^^ - aber für ein Anfängerwerk top (und sehr bugfrei wie mir scheint)
  Mit Zitat antworten Zitat
bfr

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 22. Feb 2006, 23:47
Danke für das Lob hab auch schon ziemlich viel getestet und dadurch viele fehler behoben.
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=wWw=- AK23
-=wWw=- AK23

 
Delphi 2006 Architect
 
#5
  Alt 23. Feb 2006, 05:29
für langeweile wie geschaffen! danke!
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Danny87
Danny87
 
#6
  Alt 2. Mär 2006, 13:18
Hi!

Ich hab einen Bug in deinem Spiel entdeckt.
Und zwar in der Highscore.
Meine Highscoreliste sah von den Versuchen her ungefähr so aus:

49
53
61
62
65
65
72
93

Dann hab ich ich nochmal gespielt und plötzlich stand überall "65 Versuche".
Ich hab mir deinen Code noch nicht angeschaut, werde das aber heute Abend mal tun (bin noch auf der Arbeit).

gruss daniel
Daniel Kirchen
  Mit Zitat antworten Zitat
bfr

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 2. Mär 2006, 18:59
Danke für das Auffinden des Fehlers müsste jetzt behoben sein und nun gibt es auch noch einen leichten Gegner der per Zufall die Felder auswählt daher wirklich sehr einfach
aber ich werde mich noch dransetzten wenn ich wieder was Zeit habe und auch einen schwereren Gegner programmieren.
René
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 2. Mär 2006, 19:24
hm, wenn ich meine Schiffe platziere steht bei dem Label immer "setzen sie ein 5er-Schiff"... obwohl dann 4er, 3er und 2er erscheinen...

noch 'n paar Anregungen:
  • KI lässt noch zu wünschen übrig (wenn Treffer dann in der Nähe weiterfragen und nicht irgendwo)
  • XP-Style (xp-Manifest auf Form)
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
bfr

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 2. Mär 2006, 19:52
Das mit dem 5er, 4er ... hab ich behoben hat ich gar nich dran gedacht das zu ändern war wohl ein flüchtigkeitsefehler
Wenn ich die Unit XPMan einbinde für den XP Style dann sieht die RadioGroupBox nicht richtig aus, da ich Teile meines Hintergrundes darin sehe, Bild im Anhang
Mit der KI hatte ich ja schon geschrieben das ich das noch ändern muss, dann mach ich einfach 2 schwierigkeitstufen daraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
optikfehler_183.jpg  
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz