AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Objektorientiere Datenbank: OODBS

Objektorientiere Datenbank: OODBS

Ein Thema von fkerber · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 14:16
Datenbank: noch keine • Zugriff über: noch nicht
Hi!

Gibt es keine objektorientiere Datenbank, die ich mit D7 Pro und somit Win32-Entwicklung nutzen kann?
db4o ist anscheinend leider nur für Java und .Net


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 14:27
evtl. ist die ehemalige POET-Datenbank etwas für dich:

http://www.fastobjects.com/en/produc...tdatabase.html
http://www.fastobjects.com/en/products/fastobjects.html

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 14:36
Hi!

Leider nicht. Bei den Links steht:


Zitat:
Development Platform Microsoft .NET

Compilers Visual Studio 2005
.NET Framework 2.0
und

Zitat:
C++, Java

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 14:43
InterSystems Cache
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 14:50
Hi!

Danke für den Link. Ich habe da zwar gelesen, dass eine Implementierung mit Delphi grundsätzlich möglich ist, aber direkt "vorgesehen" ist sie nicht, oder?

Gibt es Links zu Delphi und Caché?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 15:08
Ich kenne die neueste Version nicht, für ältere Versionen gab es auch native Komponenten. Siehe http://www.amazon.de/gp/reader/35404...27#reader-link.
Das
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 15:09
Die Theorie besagt, das alle objektorientierten Datenbanken lahm sind. Die Praxis kenn ich aber nicht.

Und Caché von Intersystems ist, nach dem, was ich vor einigen Jahren mal gesehen habe, sehr gut, aber nicht soooo objektorientiert. Gut, Events und Properties haben sie ja, aber das sind auch nur Worthülsen. Im Endeffekt sah es für mich so aus, das sie mit ein paar SQL-Erweiterungen so tun, als ob sie was objektorientiertes hätten.

Darf man fragen, warum es eine OODBMS sein muss? Ich muss nämlich auch eine objektorientierte Datenbank entwickeln und wollte einfach einen MSSQL-Server dafür verwenden. Das Konzept ist ziemlich simpel und schon erprobt. Nur leider nicht so superschnell.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 15:14
Hi!

Es muss keine OODBS, aber in einem anderen Thread hat man mir für mein Problem (Kunden- / Rechnungsverwaltung) eine eben solche empfohlen.
Deswegen wollt ich mich da mal näher schlau machen.


@mkinzler:
Danke, aber genau versteht ich den Link nicht, bzw. seh ich da nix von Delphi.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 15:15
Bei der Suche nach OODBS würde auch das Stichwort

object persistence delphi

bzw.

object persistence framework

helfen

Man muss sich ja nicht auf eine bestimmte DB festlegen

z.B.

http://www.instantobjects.org/
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Objektorientiere Datenbank: OODBS

  Alt 23. Feb 2006, 15:16
Hi!

Danke, das sieht interessant aus.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz