AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken über eingefügtes Menü datensatz anlegen

über eingefügtes Menü datensatz anlegen

Ein Thema von ronnyz · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
ronnyz

Registriert seit: 23. Feb 2006
6 Beiträge
 
#1

über eingefügtes Menü datensatz anlegen

  Alt 23. Feb 2006, 18:19
Datenbank: Paradox • Zugriff über: DBnavigator
hab da ein kleineres Problem ,,, bin einsteiger

Delphi 3 Pro , habe eine Datenbank und DBNavigator ist eingebunden ,, kann felder einfügen und alles klappt ...
allerdings will ich nicht darüber steuern sondern über ein erzeugtes menü

MainMenu1

Menü z.B Datensatz
Datensatz neu
datensatz löschen
usw..

wenn ich also auf den erzeugte menüeintrag klicke

procedure TForm1.neu1Click(Sender: TObject);
begin
( was muß da stehen für einfügen ) dachte .. DBNavigator(nbInsert) ?????
end;

end.

Sorry bitte nicht lachen aber die hilfe steht nbInsert aber wo und wie muß ich das einfügen

DataSource1 = DataSource1


hat sich erledigt table1.insert danke bitte post löschen .. sorry für dumme frage
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: über eingefügtes Menü datensatz anlegen

  Alt 23. Feb 2006, 18:50
Du suchst nach:
- [TDataset].insert (einfügen)
- [TDataset].append (anhängen)
- [TDataset].post (speichern)
- [TDataset].cancel (zurücksetzen)
- [TDataset].first (erster Datensatz)
- [TDataset].last (letzter Datensatz)
- [TDataset].prior (vorheriger Datensatz)
- [TDataset].next (nächster Datensatz)
- [TDataset].refresh (Datenmenge neu aus DB laden)


[TDataset] ist die Tabelle, Query oder SP, die mit der Datasource deines DBNavgators verbunden ist.

Alternativ kannst du auch den "unschönen" Weg nehmen:

MeinDbNavigator.Datasource.dataset.insert ....
Schöne Grüße,
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
WePo

Registriert seit: 11. Jan 2006
Ort: Buttenheim
20 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: über eingefügtes Menü datensatz anlegen

  Alt 23. Feb 2006, 22:00
Zitat:
hat sich erledigt table1.insert danke bitte post löschen .. sorry für dumme frage
Wird von mir nicht akzeptiert!
Du hast folgendes gemacht:
etwas genommen, von dem du weißt/ausgehst, daß es funktioniert.
Nun willst du es anpassen. Toll!
Geht natürlich nicht ----> so einfach.
Deine Idee war ja nicht schlecht, halt leider nur falsch, von mir aus auch total daneben.
Aber: wenn du damit gelernt hast, daß es in Delphi so ein geniales Konstrukt datasource gibt!
Übrigens?
Wieso sind Fragen dumm?
Wieso einen ernsthaften post löschen?
Wo hasst du das gelernt?
Werner
P.S. post kann sowieso nicht mehr gelöscht werden, da zumindest zwei Leute ihn kennen.
Hilft nur noch den Anderen totschlagen. Mist hat ihn schon in anderen Foren weiterverbreitet!!!
Machen wir dem Fehlerteufel einen Knoten in den Schwanz
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf