AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mehrere Schleifen abbrechen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 24. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 09:36
Moin,

ist es möglich, von einer inneren Schleife, selbige und alle äusseren abzubrechen(break ?

Ein Exit; sollte nicht ausgeführt werden, da es nach den Schleifen weitergehen soll

Edit: Wenn möglich auch ohne extra boolescher Variable.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Borland

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Hamburg
55 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 09:49
Moin,

lege die Schleifen in eine separate Funktion (auch innerhalb Deiner Funktion) die Du dann mit exit beenden kannst.

Gruß


Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 09:50
Stimmt, ich könnte sie als lokale Funktion schreiben . Gute Idee, danke.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 09:57
Hallo,

bitte nicht lachen, aber schau dir einmal den GOTO-Befehl unter Pascal an....
genau dafür ist er ganz gut geeignet.

thomas

Hinweis: Use with extreme caution and when fully justified.
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 11:02
wusste gar net das es ein goto befehl gibt wieder was dazu gelernt kann ich gebrauchen
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Borland

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Hamburg
55 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 11:06
ich bin über 20 Jahre ohne ausgekommen

Gruß

Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 11:12
Hallo,

scheinbar ist der GOTO-Befehl eher unbekannt.....
(ich gestehe öffentlich, dass ich manchmal bei merfach verschachtelten Dinge GOTO nutze )

hier etwas lektüre über das Thema:
http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=Goto

UND: in C# hat Anders genau den Goto für solche Aktionen wieder eingebaut (absolut analog Pascal, nicht VB)
In C# ist es nicht erlaubt, in einen Anweisungsblock zu springen. Die GOTO-Anweisung sollte in Pascal und C# nur in
switch-Anweisungen oder zum Sprung aus verschachtelten Schleifen verwendet werden......


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Borland

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Hamburg
55 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 11:25
ich hatte schon immer gern einen Einstiegspunkt und genau einen Weg hinaus. Alle anderen dürfen am Debugger vorbeispringen womit sie wollen.
Das wird ein Glaubenskrieg. Ich glaube, gleich wird hier ein Moderator eingreifen

Gruß


Malte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Mehrere Schleifen abbrechen?

  Alt 24. Feb 2006, 11:49
Also entweder per GoTo rausspringen, oder was auch ganz gut geht ...

die inneren Schleifen selber aufbauen ... eine Repeat-Until-Schleife läßt sich super durch was mit if GoTo ersetzen


Ideal wäre es natürlich, wenn man die Schleifenvariable bei Break mit angeben könnte, also welche Schleife abgebrochen werden soll, so wie's in anderen Programmiersprachen auch möglich ist -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz