AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FolderBar - Schneller Zugriff auf versch. Verzeichnisse
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FolderBar - Schneller Zugriff auf versch. Verzeichnisse

Ein Thema von TeTSuO · begonnen am 25. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO
Registriert seit: 26. Feb 2005
Folderbar v1.22

Wer kennt das nicht: Man will schnell mal ein bestimmtes oft genutztes Verzeichnis öffnen um etwas dahin zu kopieren dann muss man umständlich erst den Explorer öffnen oder ähnliches und den Pfad erst mal suchen.

Mit diesem Program kann mann 8 verschiedene Verzeichnisse bestimmen auf die man einfachen zugriff haben möchte. Zu den Features gehören: (Änderungen seid letzter Version sind Fett geschrieben)

- Immer im Vordergrund wenn man will
- Öffnet mit einem klick ein Verzeichnis
- Unterstützt Drag&Drop vom Explorer (Standard=Kopieren wenn Shift gedrückt=verschieben)
- Startet mit Windows wenn man will
- Konfiguration über popupmenü
- lässt sich über Caption auf dem Desktop verschieben
- klappt in Caption zusammen wenn nicht benötigt (Maus nicht über der Form)
- Speichert eine Ini im Exe-Verzeichnis mit Einstellungen
- Übernimmt Icons vom gewählten Verzeichnis

Noch zu machen:

- Verzeichnis zuweisen mit Drag&Drop
- Nur So viele Einträge Anzeigen wie benötigt
- Einstellungen in Exe speichern (.ini entfernen)

Probiert es aus und sagt mir was Ihr davon haltet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
folderbar_113.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip folderbar_210.zip (169,7 KB, 34x aufgerufen)
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
 
SittingDuck

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 25. Feb 2006, 23:08
Tach auch ...

Von der Idee her tatsächlich ausbaufähig ... Weiter entwickeln !
  • Irgenwas klappt mit dem Hintergrund Deiner Anwendung nicht,
    nachdem ich das Fenster bewegt habe. (siehe Screenshot)
  • Deine Icons dürften ruhig etwas größer sein
  • Icons haben schwarzen Rand (muss nicht sein => Code-Library)
  • Kopiervorgang starten nicht ohne Rückfrage ... Dein Prg. wollte
    gerade loslegen und bei mir D:\ auf C:\ kopieren !
  • Dein Programm-Icon ist zwar passend, sollte sich aber
    von einem Ordner-Symbol irgendwie unterscheiden
  • Dein Prg. als zip-Datei im eigenen Ordner incl. der
    ini-Datei zum Download anbieten, nicht einzeln als FolderBar.exe

Motiviernd grüßt ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snap246_157.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 25. Feb 2006, 23:22
Hi

Ich habe einen großen Ordner auf ein leeres Item der Toolbar gezogen und nun wollte es den Inhalt wohin auch immer koperen. Normalerweise legt man über Drag&Drop Verknüpfungen an. Siehe dir doch mal SittingDucks Toolbar an, die ist in der Bedienung etc. um Welten besser ist.

Ich kann auch keine 8 Verknüpfungen anlegen, sondern genau 6 Komma bissle was. ^^
Wie löscht man Einträge?

Aber ein ganz netter Anfang bisher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 26. Feb 2006, 14:13
Zitat von SittingDuck:
Von der Idee her tatsächlich ausbaufähig ... Weiter entwickeln !
Werd ich machen

Zitat von SittingDuck:
Irgenwas klappt mit dem Hintergrund Deiner Anwendung nicht,
nachdem ich das Fenster bewegt habe. (siehe Screenshot)
Kann ich nicht verstehen hier ist der Code fürs verschieben

Delphi-Quellcode:
  ...
  private
    procedure WMNCHitTest(var M: TWMNCHitTest); message WM_NCHITTEST;
  ...

procedure TfMain.WMNCHitTest(var M: TWMNCHitTest);
begin
  inherited;
  if M.Result = htClient then
    M.Result := htCaption;
end;
Müsste doch so stimmen oder

Zitat von SittingDuck:
Deine Icons dürften ruhig etwas größer sein
Die lass ich so klein damit das prog nicht so viel Platz auf dem Desktop braucht

Zitat von SittingDuck:
Icons haben schwarzen Rand (muss nicht sein => Code-Library)
habe Codelib Eintrag gefunden und eingebunden danach hat er bei mir kein einziges Icon angezeigt
Wie funktioniert das denn?

Zitat von SittingDuck:
Kopiervorgang starten nicht ohne Rückfrage ... Dein Prg. wollte
gerade loslegen und bei mir D:\ auf C:\ kopieren !
Habe simplen nachfragedialog eingefügt

Zitat von SittingDuck:
Dein Programm-Icon ist zwar passend, sollte sich aber
von einem Ordner-Symbol irgendwie unterscheiden
Wurde leicht geändert um es zu unterscheiden

Zitat von SittingDuck:
Dein Prg. als zip-Datei im eigenen Ordner incl. der
ini-Datei zum Download anbieten, nicht einzeln als FolderBar.exe
Wurde gemacht.

Zitat von Matze:
Ich habe einen großen Ordner auf ein leeres Item der Toolbar gezogen und nun wollte es den Inhalt wohin auch immer koperen
Wurde behoben

Zitat von Matze:
Normalerweise legt man über Drag&Drop Verknüpfungen an.
Ich kopiere/verschiebe Dateien/Ordner mit Drag und Drop vieleicht mache ich die Ordnerzuweisung
mit ner bestimmten Taste

Zitat von Matze:
Ich kann auch keine 8 Verknüpfungen anlegen, sondern genau 6 Komma bissle was.
Das versteh ich nicht! Was meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 26. Feb 2006, 19:13
Zitat von TeTSuO:
Zitat von Matze:
Ich kann auch keine 8 Verknüpfungen anlegen, sondern genau 6 Komma bissle was.
Das versteh ich nicht! Was meinst du?
Irgendwie wird diese Toolbar, wie auf Sitting Ducks Screenshot dargestellt. Das sieht so fehlerhaft aus, wenn die 2 Icons nur zu einem Bruchteil sichtbar sind. Besser wäre es, die Anzahl in den Optionen zu verwalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 26. Feb 2006, 22:00
Zitat von TeTSuO:
Wer kennt das nicht: Man will schnell mal ein bestimmtes oft genutztes Verzeichnis öffnen um etwas dahin zu kopieren dann muss man umständlich erst den Explorer öffnen oder ähnliches und den Pfad erst mal suchen.
Jupp, kenne ich.

Zitat:
Mit diesem Program kann mann 8 verschiedene Verzeichnisse bestimmen auf die man einfachen zugriff haben möchte.
Ich kenne ein programm damit kann man auf unbegrenzt viele Ordner schnellen Zugriff haben. Und das tolle, es ist schon bei Windows dabei und nennt sich *tusch* *trommelwirbel* Explorer. Einfach das gewünschte Verzeichnis in den Favoriten eintragen. Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
favoriten_917.png  
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 26. Feb 2006, 22:06


Naja ok, nicht jeder hat den Explorer immer offen und wer es gerne hat ne' kleine Toolbar...
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 28. Feb 2006, 20:43
Zitat von Luckie:
Ich kenne ein programm damit kann man auf unbegrenzt viele Ordner schnellen Zugriff haben. Und das tolle, es ist schon bei Windows dabei und nennt sich *tusch* *trommelwirbel* Explorer.
Mit dem Explorer wirst man im Leben nicht so effektiv arbeiten wie mit meinem Tool (Denk ich mal zumindest )
Mein Tool hat platzersparnis dem Explorer gegenüber. Mitlerweile ist mein Fenster gerade mal 49x11 Pixel groß wenn es nicht benötigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 28. Feb 2006, 22:14
Wenn ich den Explorer nicht brauche, ist er null Pixel groß und trotzdem mit einem Shortciut immer zur Hand.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 28. Feb 2006, 22:44
@Luckie: Es gibt sogar was NOCH einfacheres: Symbolleisten
Ich hab mir am rechten Bildschrimrand eine eingerichtet, wo der gesamte Arbeitsplatz angezeigt wird

Wie das geht?
Rechtsklick auf die Startleiste->Symbolleisten->Neue Symbolleiste->Ort ausählen (ich hab eben Arbeitsplatz genommen)

Nun klebt links neben der TNA eine kleine Leiste mit der Bezeichnung des ausgewählten Ordners mit einem kleinen Pfeil daneben, der den Ort eben in einer Liste öffnet (ähnlich Start->(Alle) Programme). Wenn man das dann am Bildschrimrand haben möchte, zieht mans einfach per Drag&Drop hin, wo mans haben will. Kann man auch einfach auf dem Dektop als Fenster agezeigt lassen

(Tetsuo, versteh das bitte nicht falsch, als ob ich dein Programm schlecht machen wollte )
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz