AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 2006 Geschwindigkeit

Ein Thema von sweiner · begonnen am 26. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
sweiner

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Halle
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 11:15
Hallo,

kennt sich jemand aus?
Habe gestern den Umstieg von Delphi 6 auf Delphi 2006 gewagt und schon bereut. Das Programmieren in der IDE von Delphi 2006 ist dermaßen langsam, dass ich das ganze schon gar nicht mehr glauben kann und der Überzeugung bin, dass es nur an irgend welchen Einstellungen bei mir liegen kann. Schon beim Setzen vom Mauscursor auf eine beliebige Stelle im Quellcode dauer ca. um die 20 sec. Nun stelle man sich vor, man will ein simple Quellcodezeile schreiben... Unmöglich!
Also weiß jemand woran das liegen kann und wie man dies abstellen kann. Habe schon sämtliche Programmierhilfen etc. abgestellt. Von der Leistung des Rechners her, sollte dieser auch mithalten können ( 1,4 Ghz mit 1 GB RAM)
Danke für Antworten
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 11:38
Moin Steffen,

also so recht erklären kann ich mir das nicht
Auf einem 2,4 GHz mit 1GB habe ich keine Probleme.

Hast Du mal im Taskmanager nachgesehen, welches Programm CPU-Last zieht?

Passiert das auch, wenn Du nicht die volle IDE lädst, sondern, z.b., nur die für Delphi 32?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 11:48
Hi

Also bei mir ist das wen ich an Packages Arbeite. Manchmal dauert es mehrere Sekunden bis da mal was passiert. Sonst läuft alles normal. Ich habe en CPU mit 3400MHz und 2047MB Ram. Ich Lade nur Delphi 32 und die last liegt bei 46%
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 11:54
Hab ein Centrino Notebook mit 1,5GHz und 512MB Ram.
Starte nur Delphi für Win32 und die Oberfläche läuft genauso zügig, wie bei Delphi7.

Muss also irgendwie an deinen Einstellungen oder deinem System liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sweiner

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Halle
12 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 12:09
Hallo,

Danke für die vielen Antworten, hier noch ein paar Erklärungen. Also laut Task Manager benötigt der bds Prozess um die 80%, was er auch immer macht? ( also Arbeitsmäßig, das es der Borland Prozess ist, weiß ich Ansonsten starte ich nur die reine Delphi IDE. Installiert wurde komplett mit dem verfügbaren Update 1.
Gibt es weitere Tipps? Und weiß jemand, wie man die Programmierhilfen ( gelber Balken bei Änderung etc. ) ausschalten kann, weil ich vermute, dass die BDS damit beschäftigt ist, dies ständig abzuprüfen und zu aktualisieren.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 12:22
Handelt es sich denn bei dir um einen alten 1,4 Ghz CPU oder um einen Centrino? Denn evtl. reichen zum komfortablen Arbeiten ja wirklich nicht 1,4 Ghz aus? (Centrino ist hier vielleicht eine Ausnahme, da effektiver).
Außerdem hängt es ja auch von dem geladenen Projekt bzw. von dessen Umfang ab
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
JocalAreaNetwork

Registriert seit: 19. Aug 2005
35 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 12:32
Bei 2 Ghz und 256 MB Ram quält sich das bei mir auch ganz schön, egal ob jetzt nur Delphi oder gleich das ganze Studio. Ich schätze wohl, dass da der Ram einfach nicht mehr ausreicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#8

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 12:50
Zitat von JocalAreaNetwork:
Bei 2 Ghz und 256 MB Ram quält sich das bei mir auch ganz schön, egal ob jetzt nur Delphi oder gleich das ganze Studio. Ich schätze wohl, dass da der Ram einfach nicht mehr ausreicht.
Stimmt, 265MB sind für einen EntwicklerPC schon relativ wenig, auch für Delphi

Ich hab übrigens bei 1GB RAM und nem 1.86GHz Centrino keine Performance-Probleme. 2 DeveloperStudio-IDEs, ein VS, plus Film und läuft einwandfrei. Sind aber auch nur ziemlich kleine Projekte (5000 und ca. 7500 Zeilen...)
Das Kompilieren geht allerdings etwas langsam - manchmal.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
csa

Registriert seit: 22. Feb 2005
Ort: Wiesbaden
14 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 12:56
Das ist mir beim Umstieg von D7 auf D2005 passiert: auf einem 2 GHz Centrino-Notebook mit 1 GB RAM war die IDE nach dem Import eines mittelgroßen Projekts (150 Units) nicht mehr zu gebrauchen (fast nur noch 100 % Auslastung). Ursache war die Together-Einbindung.

Unterhalb des Projektverzeichnisses erstellt die IDE ein Verzeichnis "ModelSupport", und dort wiederum für jede verwendete Unit ein Unterverzeichnis mit einer Datei. Die IDE versucht nun diese Informationen beim Start und beim Editieren von Quellen aktuell zu halten - und erfüllt diese Aufgabe, nunja, recht suboptimal.

Wenn man in D2005 ein neues Projekt beginnt, fällt das nicht weiter auf, weil sich die Zähflüssigkeit langsam einschleicht. Bei der Übernahme eines bestehenden Projektes mit zig Units fällt das aber sofort unangenehm auf.

Abschalten kann man das unter Tools/Optionen, im Tree Together/Allgemein wählen, und alles auf Nein setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.163 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Delphi 2006 Geschwindigkeit

  Alt 26. Feb 2006, 13:41
generell läuft es also wenn man die anderen Posts liest...
Ergo liegt's wohl an der Hardwareausstattung oder an SW-Einstellungen oder SW-Inkompatibilitäten...
Welches BS?
Gibt es eine SW Firewall?
Welche CPU???? Evtl. sogar nur ein Duron CPU?
Hast du in deiner IDE eine Website zu Borland offen? Das hatte bei mir einmal die IDE auch stark "verlangsamt". War aber in meinem Fall eine Kombination aus Delphi und Firewall mit Blockade für Delphi...
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz