AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastenkürzel geht nicht mehr!

Ein Thema von Touchdown · begonnen am 10. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#1

Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 10:37
Ich hab einen neuen Rechner bekommen und nun funktionieren

STRG + Shift + c

sowie

STRG + Shift + Pfeil runter(rauf)

nicht mehr.

Per Editor-Optionen kann man die normal nicht abstellen, hab schon viel probiert in der Richtung. Die Tasten gehen auch einzel richtig!

Jemand eine Idee?
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 10:59
Kann sein dass meine Frage etwas aufdringlich und überflüssig erscheinen mag. Aber ich hätte doch ganz gerne das Betriebssystem gewußt. Und eventuell andere Programme, die einen Hotkey registriert haben könnten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 11:12
Hast du denn auch alles neu installiert, nachdem du deinen REchner bekommen hast?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#4

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 12:12
Sicher alles neu installiert, alle Bauteile sind neu deswegen nix altes mehr drin. Funktioniert sonst auch alles ohne Fehler!

OS ist W2k.

Sonst ist nichts drauf was auf meinem alten Rechner nicht auch drauf war, allerdings hab ich die Tastatur in Verdacht, die hat einstellbare Tasten ...
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
TheReaper

Registriert seit: 27. Feb 2003
Ort: chemnitz
90 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 13:57
Ich hab was in der Windows-"Hilfe" gefunden:

Zitat:
Manche Tastaturbefehle funktionieren eventuell nicht, wenn die Einrastfunktion in den Eingabehilfeoptionen aktiviert ist.

Kannst ja mal nachsehen ob es daran liegt. Sonst hab ich auch keinen rat aber an der Tastur selber dürfte es Theoretisch nicht liegen. Obwohl bei Windows weiß man ja nie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#6

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 14:52
Mit der Eingabehilfe ist es auch nicht, mir ist da aber etwas aufgefallen ...

Beim Debuggen fehlt mit Untersuchen-Button (der Dialog STRG + F/ ist gemeint)

Hab hier die Enterpriseversion, nur mal so eine Frage, sind diese Funktionen erst ab einer bestimmten Version freigeschaltet?
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 15:00
Moin Touchdown,

kann es sein, dass Du die Editor-/Umgebungsoptionen noch einstellen musst, bzw. auf dem alten Rechner anders eingestellt hattest?

Strg-Shift-C ist bei mir die Klassenergänzung (Standardeinstellung, ab der Pro Version vorhanden)

Strg-Shift-Up/Down wechselt bei mir zwischen Deklaration und Implementierung einer Methode.

Noch eine Idee:
Ich hab' bei mir die GExperts installiert, die ja auch einiges an Tastenkürzeln belegen können.
Vielleicht hast Du etwas zusätzlich installiert, das die Standardwerte übersteuert?

Wenn man eine ganze Weile mit seinen Einstellungen gelebt hat, und diese dann neu einrichten muss (wenn man sie nicht gesichert hat) kann es ja leicht mal passieren, dass man die eine oder andere vergisst.
Ich hab' das auch gerade hinter mir
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 15:02
welche Versionsnummer hast du denn? Aber eigentlich sollte es keine Probleme geben, wenn es vorher geklappt hat.
Ich würde mir vielleicht wirklich mal die Tastatur ankucken oder kucken, ob irgendein anderes Programm (vielleicht irgendeine Treibersoftware) den Shortcut blockiert
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#9

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 15:29
Diese netten Tastenkürzel auf die ich auf keinen Fall verzichten will kann man eigentlich nicht abstellen.

Die Sache mit den Tastaturtreiber kann es auch nicht sein, weil solche Combos unter Excel funktionieren.

GExpertz hab ich auch drauf und hatte es auch vorher, Editor-Einstellungen hab ich oft geändert und probiert -> kann es auch nicht sein ...
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Tastenkürzel geht nicht mehr!

  Alt 10. Jul 2003, 15:32
sonst installier doch Delphi nochmal. Oder nimm mal eine andere Tastatur

Hast du auch alle Updates für Delphi installiert?
Kann ja sein, dass die shortcuts erst nachher hinzu gekommen sind.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz