AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String zerlegen

Offene Frage von "Tigermoon"
Ein Thema von Tigermoon · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

String zerlegen

  Alt 3. Mär 2006, 11:38
Hallo

Ich würde gerne folgenden String zerlegen

M_PETER

und zwar brauche ich nur alles hinter dem _

habe es folgendermasen versucht
auswahl1 := Copy(3,length(auswahl),auswahl); der compiler meint dazu inkompatible Typen

auswahl und auswahl1 sind strings
wo ist den da der fehler??

Stephie
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#2

Re: String zerlegen

  Alt 3. Mär 2006, 11:39
Der letzte Parameter (bei dir auswahl) muss integrer sein und nicht String...

Gibt die Anzahl der Zeichen an, die kopiert werden sollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: String zerlegen

  Alt 3. Mär 2006, 11:41
Das sollte funzen:
auswahl1 := Copy(auswahl,Succ(Pos('_')),Length(auswahl)-Pos('_')); PS: Schau dir mal in der Hilfe die Copy Funktion an

edit: Ich denke was falsch war dürfte klar sein...
1. es bringt nichts wenn du ab dem Letzten Zeichen was kopierst
2. der erste Parameter muss der ursprungsstring sein
3. der letzte Parameter ist die Anzahl der Zeichen die kopiert werden sollen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: String zerlegen

  Alt 3. Mär 2006, 11:44
Zitat von Angel4585:
Das sollte funzen:
auswahl1 := Copy(auswahl,Succ(Pos('_')),Length(auswahl)-Pos('_')); PS: Schau dir mal in der Hilfe die Copy Funktion an

edit: Ich denke was falsch war dürfte klar sein...
1. es bringt nichts wenn du ab dem Letzten Zeichen was kopierst
2. der erste Parameter muss der ursprungsstring sein
3. der letzte Parameter ist die Anzahl der Zeichen die kopiert werden sollen
er ist der Meinung
nicht genügend parameter

die hilfe geht bei mir ned
da is was kaputt
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: String zerlegen

  Alt 3. Mär 2006, 11:53
In die Aufrufe von Pos() muß jeweils als 2. Parameter auswahl stehen, denn es muß ja auch gesagt wereden WO die Zeichenkette gesucht wereden soll
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: String zerlegen

  Alt 3. Mär 2006, 11:59
Zum AusgangsCode ... nur die Reinfolge der Parameter beachten
Code:
auswahl1 := Copy([b]auswahl,[/b]3,length(auswahl));
Das sollte auch ausreichen ... wir wollen doch niemandem mit Succ übervordern, wenn's auch so geht ^_^
auswahl1 := Copy(auswahl, Pos('_', auswahl) + 1, MaxInt); Und nach Hinten (Parameter 3 bei Copy) kann man ruhig mehr angeben, Copy rundet selbstständig ab ... man kann also dich nicht unbedingt nötigen Berechnungen der tatsächlich zu kopierenden Länge weglassen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz