AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Konstanter dynamischer Array of Record....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstanter dynamischer Array of Record....

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 3. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Konstanter dynamischer Array of Record....

  Alt 3. Mär 2006, 19:20
Was ein Titel

ja, gibt es sowas?

gemeint ist folgendes Konstrukt:
Delphi-Quellcode:
type
  TRec = record
    A, B: Char;
  end;

const
  Data: array of TRec = (
    (A: 'A'; B: 'B'),
    (A: 'S'; B: 'R'),
    (A: 'Ö'; B: 'F')
  );
leider geht das irgendwie nur wenn man array [1..3] nimmt (in dem fall), also einen festen array nimmt.
ich möchte aber zur leichteren erweiterung einen dynamischen array nehmen, sodass man nur die werte hinzufügen muss, und nicht die länge des arrays auch noch per hand editieren muss

ist das irgendwie möglich?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Konstanter dynamischer Array of Record....

  Alt 3. Mär 2006, 19:23
Konstanten sind konstant, da erweitert man nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Konstanter dynamischer Array of Record....

  Alt 3. Mär 2006, 19:25
Zitat von Dax:
Konstanten sind konstant, da erweitert man nix
Dann lies dir meinen Post nochmal durch

Es geht um eine Erweiterung zur entwicklungszeit...
Und um diese zu vereinfachen würd ich das gern haben
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Konstanter dynamischer Array of Record....

  Alt 3. Mär 2006, 19:27
Ach so meinst du das ^^ .o( Lesen lernen )

Nein, geht leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#5

Re: Konstanter dynamischer Array of Record....

  Alt 3. Mär 2006, 19:29
Die Arraygröße setzt du ganz einfach über

setlength(Array,größe); Den Record erreichst du genauso wie vorher auch mit Array[Item].Recordeintrag

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Konstanter dynamischer Array of Record....

  Alt 3. Mär 2006, 21:19
Zitat von markusj:
Die Arraygröße setzt du ganz einfach über

setlength(Array,größe); Den Record erreichst du genauso wie vorher auch mit Array[Item].Recordeintrag

mfG

Markus
ja, das prinzip der dynamischen Arrays ist mir wohl bekannt.
hättest du allerdings den post komplett gelesen geht es um einen konstanten Array of Record...
SetLength ist da nicht
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz