AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

Ein Thema von Hoschie · begonnen am 6. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2006
Antwort Antwort
Hoschie

Registriert seit: 7. Feb 2006
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 6. Mär 2006, 15:05
Hallo Leute,

ich bin noch kein Delphi Fuchs, daher bitte ich um Verständnis.

Ich möchte eine Delphi Anwendung programmieren, mit der ich über ein Formular ein php-script
aufrufen kann, welches dann die übergebenen Daten in eine MySQL Datenbank schreibt.

Die Daten möchte, da es schonmal ein biiserl mehr werden kann, mit POST übergeben.
Dazu möchte ich aber kein Idy nutzen. Es muss doch auch so funktionieren.

Die Variante mit GET habe ich fertig, funktioniert auch, allerdings ist der Zeichenvorrat da ja sehr begrenzt.

Kann mir vielleicht jemand mit Beispielen weiterhelfen ?

Gruß
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 6. Mär 2006, 15:09
Die Übertagung per Post ist schwer. Eventuell per Browser-Automation (TWebBrowser, TMoziallControl) möglich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoschie

Registriert seit: 7. Feb 2006
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 6. Mär 2006, 15:15
Hmmmm, ich dachte es wäre ungefähr ähnlich der GET Variante.

Zur Zeit sieht mein Code für Get so aus:


// Datenbankabfrage mit Übergabe der Parameter
s:= 'GET /ProjektDatenbank.php?action=Suchen&Suchtitel='+vSu chtitel+'&Titel='+vSuchbegriff+' http/1.1'+chr(13)+chr(10);
s:=s+'Host: localhost'+chr(13)+chr(10);
s:=s+chr(13)+chr(10);
Socket.SendText(s);

wie gesagt, so funktioniert es.Gibt es da nicht was ähnliches mit POST ?

Gruß
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 6. Mär 2006, 15:24
Beim POST wird das komplette HTML-Dokument mit den geänderten Feldern des Formualrs an den Server zurückgeschickt. Wie gesagt am einfachsten durch Automatisieren eines Browsers.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoschie

Registriert seit: 7. Feb 2006
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 6. Mär 2006, 15:29
Danke erstmal für die schnellen Antworten.

Hast du ein Beispiel, weil im Moment weiss ich nicht was du meinst.

Gruß
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 6. Mär 2006, 15:49
Villeicht hilft dir das
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoschie

Registriert seit: 7. Feb 2006
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 6. Mär 2006, 16:02
hmmm, sorry im Moment nicht wirklich ^^

Ich muss doch dann mit POST einen Stream rübersenden, oder ?

Gruß
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 13. Mär 2006, 10:30
Hallo

womöglich ist dieser Thread auch von Interesse:
Delphi für Win32 Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: MySQL Datenbankeintrag mit POST und Delphi

  Alt 13. Mär 2006, 10:38
Zitat von Hoschie:
Ich muss doch dann mit POST einen Stream rübersenden, oder ?
Ich weis du willst es nicht mir Indys machen, allerdings ist es mit ihnen relativ einfach:

Du brauchst eine TIdHttp Kompo und ein TIdMultiPartFormDataStream Objekt
mit
Delphi-Quellcode:
idmpfds:=TIdMultiPartFormDataStream.create;
idmpfds.AddFormField('Feldname1','Wert1');
idmpfds.AddFormField('Feldname2','Wert2');
fügst du dem Objekt dann die Parameter zu

dann nimmst du dein TidHttp Kompo und machst einfach
idhttp1.Post('http://localhost/skript.php',idmpfds) Wie du das mit im php-Skript machst kann ich allerdings nicht sagen

Edit: Was ich weis ist das du anstatt mit $_GET $_POST nehmen musst um die Werte im Skript zu bekommen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz