AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Demo Version eines Projektes erstellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Demo Version eines Projektes erstellen?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 9. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 07:15
Datenbank: MYSQL • Version: 4 • Zugriff über: Direkt
Hallo. Ich möchte eine DEMO version eines Projektes rausbringen. Meine Überlegun gar. Es werde alle Funktionen angeboten aber es kann maximal 10 Datensätzen angelegt werden. Das werde ich verhindern in den ich RecordCount abfrage. Machen Sie das aucht, ich das "sicher" genung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 09:02
bei vielen bildbearbeitungsprogrammen sind ale funktionen enthalten aber mann kann inicht speichern. vieleicht kannst du das ja so ähnlich machen...
kommt gans drauf an was das für ein programm ist
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 11:17
..Ein Datenbanprogramm wo man daten Speichern kann und auswerten (grob gesagt).


Kann man das irgendwie "hacken"

Delphi-Quellcode:
IF Tabelle.recordcount > 10 Then
begin
  Meldung;
  exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Aldifreak

Registriert seit: 1. Jun 2004
46 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 11:26
Hallo,

sicher kann man aus dem > leicht nen < oder <> machen oder die Bedingung komplett raushauen, das kannst du allerdings über explizites Verbot in den Lizenzbestimmungen, Änderungen an der kompilierten Programmdatei vorzunehmen, ausschließen (unrechtmäßiges ausgenommen). Es gibt immer Möglichkeiten, Beschränkungen in Form einer einfachen if.. then Abfrage zu umgehen, auch Hashprüfungen o.ä. sind nicht absolut sicher.

Ich würde in der Demoversion einfach Funktionen komplett weglassen, wobei auch da Raubkopierer irgendwann Austauschpakete o.ä., die aus einer Demo- eine vollwertig nutzbare Version machen, basteln würden.

Gestalte dein Programm und die Supportangebote einfach so interessant, dass es gerne gekauft wird.

Gruß Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#5

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 11:29
Natürlich, ein Hacker/Cracker macht dir einfach deine Kontrollfunktion arbeitsunfähig/löscht die verweise auf sie ...
Ein nichtknackbarer Kopierschutz muss erst noch erfunden werden^^

mfG

Markus

[OT] Open-Source-4Ever [/OT]
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 11:35
Zitat von markusj:
[OT] Open-Source-4Ever [/OT]
Ich nehme an, du verdienst dein Geld nicht mit der Entwicklung von Software?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 11:45
Zitat von Karstadt:
Hallo. Ich möchte eine DEMO version eines Projektes rausbringen. Meine Überlegun gar. Es werde alle Funktionen angeboten aber es kann maximal 10 Datensätzen angelegt werden.
So etwas schreit nach einem INSTEAD OF INSERT Trigger, allerdings dürfte dann die Voraussetzung (MySQL) nicht passen,
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 12:28
JA. Dieser code
Delphi-Quellcode:
IF Tabelle.recordcount > 10 Then
begin
  Meldung;
  exit;
end;
ist ja ganz gut, aber wenn man das Programm neu startet ist es ja wieder das gleiche. 10 Datensätze. Programm zu. Öffnen, 10 Datensätze.......
Könnte man eine Einstellung machen so das er nach dem aktivierten Code (siehe oben) eine Init datei erstellt?
Kann man denn auch init´s verschlüssel?

Ich hoffe man konnte meine schlecht gestellten Sätze verstehen.

Gruss,

Mindforce

/Edit: Das find ich ja geil

Zitat von Luckie:
Zitat von markusj:
[OT] Open-Source-4Ever [/OT]
Ich nehme an, du verdienst dein Geld nicht mit der Entwicklung von Software?
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#9

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 12:55
Zitat von mindforce:
/Edit: Das find ich ja geil

Zitat von Luckie:
Zitat von markusj:
[OT] Open-Source-4Ever [/OT]
Ich nehme an, du verdienst dein Geld nicht mit der Entwicklung von Software?
Nein, bis jetzt noch nicht ... in dieser hinsicht bin ich ein wenig ... Idealist. Wenn ich später einen Job in dieser Richtung hab, dann vielleicht eher. Aber als Schüler hat man noch Zeit für seinen Idealismus. Freeware und Open-Source sind schließlich ein großer Innovationsmotor.

mfG

Markus

EDIT: Back to Topic: Ich denke, der beste Schutz ist, wenn du erstens Debugger deaktivierst, wenn dein Programm startet/den Start verweigerst.
Und eine versteckte Datei im Windows-Verzeichnis, oder ein verschlüsselter Registry-Eintrag, der nicht gelöscht wird, dürften ein guter Schutz sein.
Das wichtigste ist, dass du verhindern musst, dass dein Programm in Code zurückumgesetzt wird, weil man dann deine Sperren lokalisieren und rauspatchen kann.
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#10

Re: Demo Version eines Projektes erstellen?

  Alt 9. Mär 2006, 12:57
Weglassen von Funktionen. Würde das Ausdokumentieren von Funktionenaufrufen genügen?

Komplett weglassen ist etwas aufwendiger.

Da muss ich zwei Versionen Pflege. (was natürlich kein Problem wäre).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz