AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Autoupdater
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autoupdater

Ein Thema von Flare · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Flare
Registriert seit: 26. Jan 2006
Hi ihr!

Ich habe den Autoupdater nochmal komplett neu angefangen, weswegen es jetzt der Autoupdater 2 ist!
Nun - durch ein komplett neues Design - ist es der Name AuoBackup geworden!

Seine Features kurz aufgelistet:
Neues Design
Einstellungen werden in einer Ini im Exe-Verzeichnis gespeichert
Man kann mehrere Ordner auf einmal sichern lassen (Neu: Jeder Ordner kann einen eigenen Zielordner besitzen)
Er erstellt ein Backup in bestimmten Intervallen (vom User einstellbar)
Man kann einstellen, ob er unterordner mit sichert oder nicht
Man kann einstellen, ob er die Ordnerstruktur im Zielordner beibehält
Man kann die Kopierpriorität verändern (kann mal jemand testen wie sich das Verhält, ich merke bei mir keinen Unterschied )
Autostart mit Windows (dazu ein Eintrag in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run, welcher beim Ausschalten wieder gelöscht wird)
Man kann ihn minimiert starten
Er minimiert sich in die TNA, also schön platzsparend und nervt nicht viel rum
Man kann einstellen, ob er nur neue Dateien ersetzt (er geht dabei über FileGetDate)
Man kann einstellen, ob er bei zu hoher Systemauslastung lieber vorher nochmal nachfragt, denn wer möchte, während man einen Film rendert seine Festplatte (unbeabsichtigt) noch zusätzlich mit einem Backup belasten? (der Grenzwert liegt bei 90% und es wird das Maximum von einer Sekunde testen genommen)

Man benötigt keine Admin-Rechte um das Programm zu benutzen (zumindest nicht bei mir), ich konnte es allerdings erst unter Windows XP Pro. und 2000 testen.
Da ich einmal Probleme mit einer Thumbs.db hatte beim sichern, habe ich die versteckten Dateien komplett aus dem Sicherungsvorgang rausgenommen. Ich wäre dankbar wenn mir jemand sagen könnte, wie ich zur Zeit benutzte Dateien einfach überspringen kann, bzw. wie ich herausfinde ob ich gerade Zugriff auf eine Datei habe oder nicht.

Ich bitte weiterhin um Bewertungen/Anregungen/Kritik


Flare
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_213.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip autobackup_203.zip (372,4 KB, 53x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 10. Mär 2006, 20:47
Ja, so eine Art Sicherung(Backup) für Ordner, nicht schlecht...
Naja, wer es braucht...

Gruß Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 11. Mär 2006, 08:50
@mOzZzI: Wenn du nächstes mal noch eine Ergänzung hast nutze bitte die "Edit" funktion um deinen letzten Beitrag zu editieren, sofern nach diesem noch niemand gepostet hat. Ansonsten ist das unfair gegenüber den anderen, welche geduldig darauf warten das jemand antwortet, während du durch solche Aktionen dein Thema immer wieder ganz oben auf die liste setzt.
Das pushen, so wie du es gemacht hast, ist erst nach 24 Stunden erlaubt (auch wenn ich dir keine Absicht sondern eher unwissenheit diesebezüglich unterstelle).
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 11. Mär 2006, 09:34
Wo gibts eigentlich diesen Ordner-Browser?

Also wo hast du ihn her? Selber gemacht?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#14
  Alt 11. Mär 2006, 14:03
Ja, selber gemacht, ist ja nicht die große hürde ^^
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#15
  Alt 13. Mär 2006, 11:13
Die Zip macht jetzt auch nur mehr arbeit, als sie nutzt ... muß ja erst entpackt werden und ist ja nichtmal kleiner -.-''

PS: geh mal auf "Ordner hinzufügen", wähle 'nen Ordner aus und klick dann mal auf Abbrechen, oder dat X ... ich fürchte due vergißt dann abzubrechen, da der Ordner dennoch hinzugefügt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 13. Mär 2006, 11:17
Zitat von xZise:
Wo gibts eigentlich diesen Ordner-Browser?

Also wo hast du ihn her? Selber gemacht?
Zitat von Flare:
Ja, selber gemacht, ist ja nicht die große hürde ^^
Und warum? http://www.michael-puff.de/Developer...rFolderCls.pas
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#17
  Alt 13. Mär 2006, 16:51
@Luckie

Ich wusste nicht dass es so was schon gibt, ich meine mal schnell die TShellView auf ne Form draufschmeißen und dann mit den anderen Forms zu verbinden ist ja erstmal nicht so das Problem, da habe ich es eben schnell selber gemacht.

@Himitsu

Das was du angesprochen hast hatte ich eigentlich gehofft, dass es nicht passiert, weil ich extra deswegen irgendwo in meinem Code eine Sicherung dagegen eingebaut habe, muss ich aber anscheinend noch einmal überprüfen. Was ich 100%ig weiß ist, dass er keinen Ordner einträgt wenn man keinen Ordner auswählt und sofort auf "X" bzw. Abbrechen geht


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 13. Mär 2006, 17:04
Schade, ein Autoupdater hätte mich gereizt. Aber ein Backup-Programm tut es nicht. Warum bitte heißt dieses Programm so...?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#19
  Alt 13. Mär 2006, 17:20
Ich hatte das Programm so genannt, weil es automatisch Dateien aktulisiert (updated)
Was stellst du dir denn unter einem Autoupdater vor, vielleicht lässt sich ja so was realisieren


Flare

//edit

Zitat:
Die Zip macht jetzt auch nur mehr arbeit, als sie nutzt ... muß ja erst entpackt werden und ist ja nichtmal kleiner -.-''

PS: geh mal auf "Ordner hinzufügen", wähle 'nen Ordner aus und klick dann mal auf Abbrechen, oder dat X ... ich fürchte due vergißt dann abzubrechen, da der Ordner dennoch hinzugefügt wird
Ich habe diesen kleinen Fehler mal korrigiert und die neue Version angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip autoupdater_185.zip (290,5 KB, 9x aufgerufen)
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 11. Jun 2006, 11:29
So, ich habe mich an den Autoupdater 2 gesetzt, welcher jetzt fertig ist. Komplette Programmvorstellung + neue Version im ersten Beitrag.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz