AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi UDP - Indy - Socket Error #10004
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UDP - Indy - Socket Error #10004

Ein Thema von NookShar · begonnen am 11. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NookShar

Registriert seit: 12. Aug 2004
Ort: Windeck
10 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 11. Mär 2006, 21:18
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit folgendem Programm. Immer wenn ich es beende und vorher was übers Netzwerk gemacht habe (UDP verwendet) krieg ich beim beenden den Socketfehler #10004 ausgegeben.

Ich versuche dabei alle Verbindungen im FormClose zu deaktivieren. Aber auch wenn dies nicht geschieht kommt der Fehler. Wo drann kann das liegen und wie kann ich das vermeiden?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  if not IdUDPServer1.Active then
    IdUDPServer1.Active := true;
    
  with IdUDPClient1 do
  begin
    if not Active then
      Active := true;
    Broadcast(idIPWatch1.CurrentIP, 10025)
  end;

end;

procedure TForm2.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes;
  ABinding: TIdSocketHandle);
begin
  ListBox1.Items.Add(Copy(BytesToString(Adata), 0, length(Adata)));
end;

procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  IdUDPClient1.Active := false;
  IdUDPServer1.Active := false;
  IdIPWatch1.Active := false;
end;
alle INDY Komponenten werden mit Active := false gestartet
Ich kann, weil ich will, was ich muß!
  Mit Zitat antworten Zitat
hatro70

Registriert seit: 28. Jan 2006
23 Beiträge
 
#2

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 11. Mär 2006, 22:31
hilft vielleicht wenn du folgendes einbaust ( nicht getestet)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  IdUDPClient1.Active := false;
  IdUDPServer1.Active := false;
  IdIPWatch1.Active := false;
  // hinzugefügt ob try except nötig ist weiss ich nicht ich kapsle sowas aus sicherheitsgründen immer
  try IdUDPClient1.Disconnect; except end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 4. Mai 2007, 14:19
Ich hab das gleiche Problem.

Ich setze den TidUDPServer auf Aktiv und später über ein OnClick Ereignis eines Buttons wieder auf Active := false. Genau bei dieser Anweisung erscheint die oben genannte Exception. Lasse ich das Active := false weg kommt die Exception beim Schließen des Programmes.

Kennt jemand eine Lösung dazu?

Hier nochmal der ganze Quellcode:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.btnStartServerClick(Sender: TObject);
begin
  udpServer.Active := not udpServer.Active;
end;
Viele Grüße
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 23. Sep 2007, 11:43
Hi
Hab des gleiche Problem
Gibts schon Lösungen?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 23. Sep 2007, 11:50
Kommen denn die Fehlermeldungen auch, wenn das Programm außerhalb von Delphi läuft?
Viele Indy-Kompos haben (leider) die Eigenschaft, wenn das Programm in der Delphi-IDE läuft, Fehler anzuzeigen, aber außerhalb von Delphi dann nicht mehr. Ist jedenfalls meine Erfahrung damit.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 23. Sep 2007, 12:09
hmm ne es wird nur mit debugger eine fehlermeldung angezeigt ... aber des ist schon komisch und nervend
Hat es den einen grund für die fehlermeldung oder ist des nur so eine art statusmeldung?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 23. Sep 2007, 17:51
hmm blöde indys hab auch ein speicherleak wegen dennen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
indy_speicherleak_679.png  
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 27. Sep 2007, 19:05
*push*
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
T3rm1

Registriert seit: 22. Jan 2007
8 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 28. Okt 2007, 23:35
Gleiches Problem bei mir. Finde einfach keine Lösung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: UDP - Indy - Socket Error #10004

  Alt 29. Okt 2007, 01:12
Hi,

habt ihr schon mal folgendes probiert :

Delphi-Quellcode:
udpServer.Active := False;
udpServer.Bindings.Clear;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz