AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Standardeigenschaft

Ein Thema von Hador · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Standardeigenschaft

  Alt 13. Mär 2006, 14:36
Kann mir einer sagen, wie ich die Standardeigenschft eines Objektes deklariere, als dass ich wie bspw. bei der TStringList nicht erst Stringlist.Lines[x] tippen muss, sondern direkt per Stringlist[x] darauf zugreifen kann?
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: Standarteigenschaft

  Alt 13. Mär 2006, 14:38
Du willst wohl eine eigene Komponente erstellen oder?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Standarteigenschaft

  Alt 13. Mär 2006, 14:39
Zu allererst mal was in eigener Sache: Das schreibt sich StandarD

Und um deine Frage zu beantworten: Wenn mich nicht alles täuscht, geht das, indem du die entsprechende Property mit dem Schlüsselwort default verzierst.

//Edit:
Zitat von s.h.a.r.k:
Du willst wohl eine eigene Komponente erstellen oder?!
Was hat das für eine Bedeutung?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Standarteigenschaft

  Alt 13. Mär 2006, 14:57
Zitat von s.h.a.r.k:
Du willst wohl eine eigene Komponente erstellen oder?!
Nein wie kommst du denn jetzt darauf

Zitat von leddl:
Zu allererst mal was in eigener Sache: Das schreibt sich StandarD
Sofort verbessert

Zitat von leddl:
Und um deine Frage zu beantworten: Wenn mich nicht alles täuscht, geht das, indem du die entsprechende Property mit dem Schlüsselwort default verzierst.
Super danke - werde ich sofort testen
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf