AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Records?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Records?

Offene Frage von "masterchris_99"
Ein Thema von masterchris_99 · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2006
Antwort Antwort
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#1

Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Records?

  Alt 13. Mär 2006, 13:37
Moin moin,

Also ich hatte mir vor langer Zeit mal ein Programm geschrieben womit ich bei mir zuhause so einbisschen was verwaltet habe. Eines tages habe ich meinen Quellcode überschrieben und weg war er. So mein Programm sollte ich aber mal einbisschen überarbeiten und will aber nicht alle meine Datensätze neu eingeben. Ich habe sie jetzt alle in einer .dat Datei. Um dies ja wieder auszulesen brauche ich die orig. Record-Namen nur wie finde ich die heraus?

mFg Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#2

Re: Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Reco

  Alt 31. Mär 2006, 09:09
Moin,

Hat keiner eine Idee?

Biiiitttttttteee
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Reco

  Alt 31. Mär 2006, 09:12
Ich würde mir die Datenstruktur in einem Hexeditor ansehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Reco

  Alt 31. Mär 2006, 09:13
Zitat von masterchris_99:
Um dies ja wieder auszulesen brauche ich die orig. Record-Namen nur wie finde ich die heraus?
Wenn Du die Datei mit einem "File of TMeinTyp" geschrieben hast benötigst Du "nur" den genauen Speicheraufbau/layout des Records. Die Record-Namen bekommst du nicht mehr heraus da er nicht in der Datei steht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#5

Re: Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Reco

  Alt 31. Mär 2006, 09:49
Also mit dem Hex-Editor komme ich an meine Werte ran aber variablen oder sonst was stehen net drin.

So also das Problem ist ich hatte mir eine Datei gebaut:

Code:
tDaten=record
          mail,name,str,plz,sonstiges:String;
          preis:Real;
          id:integer;
          end;
mal asl Bsp ich weiss aber net mehr was ich genau alles dadrin hatte und in welcher reihenfolge etc. pp.

weiterhin denke ich mal hatte ich das so gemacht:

Code:
datei:file of tDaten;
So wie ich das verstanden habe muss ich jetzt nur den Record wieder nachbilden brauch aber net die exakten bezeichner, oder?
Also kann ich mir sowas basteln:

Code:
tDaten=record
          email,namen,stra,postleitzahl,anderes:String;
          geld:Real;
          id_nummer:integer;
          end;
??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Datei als Datenbank genutzt aber wie waren die orig Reco

  Alt 31. Mär 2006, 09:53
Zitat:
So wie ich das verstanden habe muss ich jetzt nur den Record wieder nachbilden brauch aber net die exakten bezeichner, oder?
Richtig, du könntest die Felder in deinem recird auch a,b ... nennen. Nur das Format der einzelnen Felder ist wichtig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz