AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte InstantShutdown - Herunterfahren in einer Sekunde

InstantShutdown - Herunterfahren in einer Sekunde

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 18. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hi,

hier mal ein kleines Tool, was den Computer in weniger als einer Sekunde runterfahren kann. Es wird die undokumentierte NtShutodwn API verwendet.

ACHTUNG: Vor dem Ausführen müssen alle offenen Daten gepspeichert werden!

Vielleicht braucht das ja wer.
Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: exe instantshutdown_179.exe (8,5 KB, 105x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Gentleman

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 18. Dez 2006, 20:22
Hallo,

Also funktionieren tut dein Tool auf jeden Fall, allerdings frage ich mich, ob das meinem Computer so gut tut, wenn ich ihn auf diese Weise "abwürge".

Also Ich denke mal für Leute, die viel in Eile sind, vielleicht ganz nützlich, aber Allgemein wohl doch nicht unbedingt die beste Methode einen Computer auszuschalten, oder?


Gruß,
Lennard
Lennard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 18. Dez 2006, 20:29
Also soweit ich mich informiert habe ruft Windows selber diese Funktion auf, wenn man auf Runterfahren klickt. Allerdings werden normalerweise vorher noch einige Sachen geregelt (Messages an alle Prozesse, Rückmeldung, Warten auf Beendigung aller Prozesse), aber dem System tut die Funktion auch so nichts.
Deshalb hab ich halt geschrieben, dass man vorher alles speicher soll, da es nur halt keine Rückfrage gibt. Die Funktion räumt soweit alles schön ausm RAM raus und schaltet dann das System ab
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 18. Dez 2006, 20:50
Zitat von Florian Bernd:
Die Funktion räumt soweit alles schön ausm RAM raus und schaltet dann das System ab
Ersteres ist ein bisschen Überflüssig:
Zitat:
Der üblicherweise in Computern eingesetzte RAM ist 'flüchtig' (auch: 'volatil'), das heißt, die gespeicherten Daten gehen nach Abschaltung der Stromzufuhr verloren.
Einmal kurz Storm weg, alles weg
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#5
  Alt 18. Dez 2006, 20:55
Zitat von Florian Bernd:
hier mal ein kleines Tool, was den Computer in weniger als einer Sekunde runterfahren kann.
Also sowas wie

shutdown -s -f

ja?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 18. Dez 2006, 20:57
Bevor ich teste, möchte ich wissen, ob das Ding direkt runterfährt, wenn ich es aufrufe^^
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 18. Dez 2006, 21:36
Wenn dort steht in weniger als einer Sekunde würde ich tippen, dass es direkt runterfährt. *noch nicht getestet hat*


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 18. Dez 2006, 22:05
Es könnte aber auch noch ein Programmfenster mit Button kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 18. Dez 2006, 22:07
Ich würds ja gerne testen, aber ich hab schiss (*angsthase bin*)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 18. Dez 2006, 22:23
Namenlozer: Es passiert genau (na ja ... ) das Gleiche, wie wenn Du den Netzstecker ziehst. Hast Du davor auch Angst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz