AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freggels

Ein Thema von xZise · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von xZise
xZise
Registriert seit: 3. Mär 2006
Freggels


== Geschichte ==


Nun ich bin zu Delphi über eine AG gekommen und bei der sollten wir Freggels programmieren (eigentlich Friggles, aber unserer AG-Leiter hat es zu spät gesagt). Nach ca 3 - 4 Treffen (á ~2 Stunden) war das Projekt an sich fertig, aber es gab noch viele Dinge die "angekratzt wurden" aber nicht beendet sind!

Und nun ist es in sofern fertig! Das einzige was noch Fehlt ist die KI aber ich komme z.Zt. nicht drauf, wie der Computer zum Spieler findet ^^

== Was ist das? ==


In diesem Spiel steuerst du einen Spieler durch mehere Welten, die du auch mit dem dabeiliegenen MapEditor erstellen kannst, und musst Diamanten in dafür vorgesehene Löcher schieben!

= Regeln =

Bevor ihr überrascht werdet:
  1. Es kann nur ein Diamant gleichzeitig geschoben werden
  2. Ein Diamant in ein Loch
  3. Kisten können nicht aus dem Wasser herausgeholt werden

= Daten =

~ Download ~
Folgender Inhalt haben die Dateien (bzw. das Setup):
  • Freggels.exe - Hauptprogramm
  • MapEditor.exe - Der MapEditor
  • Freggels - The Help.chm - Die Hilfe dafür
  • Maps (Ordner) - Ordner für die Maps
    • 19 Maps (Endung: .FMap)
  • TestMaps (Ordner) - Ordner für die zu testenden Maps
    • eure Testmaps (Endung: .FMap und .FGame)

~ Zum Spiel ~
  • 1 Diamantentyp
  • 1 Diamantenloch
  • 6 Untergründe
  • 2 KI - Spieler (nich nicht implementiert)
  • 3 Items

== Screenshots ==

Hier ist zwei Screenshots:


== Mitwirkende ==
  • xZise - Grundcode, Weiterentwicklung
  • Simon - Grundcode
  • AG-Leiter - Idee, Hilfe, Grafiken
  • Seppel - Grafiken
  • Alex - Betatester

== Hier seid ihr gefragt! ==

Falls ihr bessere Grafiken habt und die Quadratisch sind und noch bei 32x32 Pixel gut aussehen, wäre es nett, wenn ihr mir sie geben könntet.
Außerdem sollten Bugs gemeldet werden, damit ich sie ausbessern kann!

== ZIP ==

So muss die Ordnerstruktur aussehen (bzw. so sollte sie aussehen):
Pfad\ = übergeordneter Ordner
Freggels.exe >>> Pfad\freggels.exe
MapEditor.exe >>> Pfad\MapEditor.exe
Maps (Ordner) >>> Pfad\Maps\
Testmaps (Ordner) >>> Pfad\Testmaps

== ToDo ==

Folgende Dinge sind entweder in Arbeit, oder werden in Arbeit sein:
  • KI (P) (S)
  • Verschlüsselung d. Standardmaps (P) (S)
  • Bessere Grafiken (P) (S)
  • Performance (P) (S)
Priorität (P): hoch, mittel, niedrig
Arbeitsstatus (S): noch nicht angefangen, angefangen, so gut wie fertig
Angehängte Dateien
Dateityp: exe freggels_-_the_setup_146.exe (801,7 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: zip freggels_-_the_game_139.zip (883,2 KB, 101x aufgerufen)
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
 
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 13. Mär 2006, 18:08
Was hat der Installer mit der Dateianzahl zu tun, per Zip Archiv kann man auch problemlos mehrere Dateien entpacken.

Wegen der KI, such mal nach "Pathfindig", "A Star", "A*" und solche Dinge.

Habs mal kurz angespielt. Kann es sein, dass du den Spieler ab und zu mal mit "Du" anredest, dann aber meist doch wieder mit "Sie"?

Wenn man in Lvl 1 ist und die ganze Zeit ins Wasser läuft, dann kommt irgendwann die GameOver Meldung, gefolgt von einer Fehlermeldung "Ungültige Zeigeroperation" und das Programm beendet sich.

Ist man in Lvl 2 und läuft immer ins Wasser so kommt nach jeder "Sie haben noch X Leben" Meldung direkt die alte Meldung, dass ich Lvl 1 geschafft hätte (was ich ja schon weiß, sonst wäre ich nicht in Lvl 2).

Was hat es mit dem "Boden ändern" auf sich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 13. Mär 2006, 18:40
Zitat von Pr0g:
Was hat der Installer mit der Dateianzahl zu tun, per Zip Archiv kann man auch problemlos mehrere Dateien entpacken.
Stimmt ^^

Zitat von Pr0g:
Wegen der KI, such mal nach "Pathfindig", "A Star", "A*" und solche Dinge.
Okay! Danke!

Zitat von Pr0g:
Habs mal kurz angespielt. Kann es sein, dass du den Spieler ab und zu mal mit "Du" anredest, dann aber meist doch wieder mit "Sie"?
Muss ich sowieso überarbeiten, weil nicht alle Texte "dualsprachig" sind (en/de)! Wie hättet ihr es den gerne? Sie oder Du?

Zitat von Pr0g:
Wenn man in Lvl 1 ist und die ganze Zeit ins Wasser läuft, dann kommt irgendwann die GameOver Meldung, gefolgt von einer Fehlermeldung "Ungültige Zeigeroperation" und das Programm beendet sich.
o.O Wird überprüft!

Zitat von Pr0g:
Ist man in Lvl 2 und läuft immer ins Wasser so kommt nach jeder "Sie haben noch X Leben" Meldung direkt die alte Meldung, dass ich Lvl 1 geschafft hätte (was ich ja schon weiß, sonst wäre ich nicht in Lvl 2).
Hmm... Ich weiß schon woran es liegt ...

Zitat von Pr0g:
Was hat es mit dem "Boden ändern" auf sich?
Warte einfach auf das http://people.freenet.de/EuropeElect...Bilder/2_W.JPG-Zeichen ^^
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 13. Mär 2006, 18:58
Hilfe! Ich hab ein Level verhauen. (Diamant ganz an der Wand)

Wie kann ich jetz das Level neu starten? (Von mir aus auch mit Leben verlieren). Ich kann mich aber nirgendwo umbringen .

Muss ich jetz ganz neu anfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 13. Mär 2006, 19:30
Ne Nimm F5 ^^ Wie im Browser...

@ Bugliste von Pr0g:
  1. Ich habe keine Ahnung warum er nicht auf
    close; anspricht und schließt
  2. Dieser Fehler müsste behoben sein (werde es nochmal testen)

edit: Ich habe jetzt "Application.Terminate"... und es funzt... /edit
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 14. Mär 2006, 14:54
Ich muss dein Spiel wirklich loben. xD
Bisher habe ich immer Spiele getestet, die viel zu schwer oder zu einfach waren.
Dein Spiel fordert mich, ich Depp rücke die Diamanten immer gegen die Wand *lol*
aber gleichzeitig ist es nicht zu schwer.

Wenn du mir jetzt noch verraten würdest wie man speichern kann, bin ich happy.
Am besten dokumentierst du noch mal welche tasten was bringen. (Die Hilfe geht noch nich )
Oder warum machst du es nicht so, dass man zum Menü zurückkehren kann und da richtest du ein speichern und ein neustarten-knopf ein.

So, kann nich weiter reden, muss jetz zocken
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 14. Mär 2006, 15:09
Hää? Wie soll Level 17 gehen, wenn man Wasser nicht ändern kann? oO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 14. Mär 2006, 16:56
Danke ^^
@ Hilfe: Ist auch schon fast fertig... Müsste nur noch eingebunden werden!

@ Speichern: Einfach ESC drücken und dann speichern Allerdings speichert er nur Level und Leben ab.

@ Lvl 17: Wenn die Hilfe dabei ist, kannst du ja mal bei "Boot" gucken...
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 14. Mär 2006, 18:02
So... Die Bugs von Pr0g sollten behoben sein und eine Hilfedatei schonmal für das Hauptspiel ist dabei.

Zusätzlich habe ich auch noch eine ZIP-Datei, allerdings kann ich DA keine Garantie geben, dass alles korrekt ist (wegen den Ordnern)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 14. Mär 2006, 18:31
Ist Level 19 wirklich nicht unmöglich? Ich seh keinen Weg den Wandler einzusetzen...

BTW: Wenn man ein Feld ändert auf dem ein Floß (kiste) ist, dann verschwindet das Floß aber man kann nicht drüber laufen, wegen dem unsichtbaren Floß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz