AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Neue VCL-Komponente in Borland Developer Studio 2006
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue VCL-Komponente in Borland Developer Studio 2006

Offene Frage von "Axel Horn"
Ein Thema von Axel Horn · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2006
Antwort Antwort
Axel Horn

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: Sauerlach
1 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Neue VCL-Komponente in Borland Developer Studio 2006

  Alt 14. Mär 2006, 10:50
Im Online-Handbuch des Borland Developer Studio 2006 wird beschrieben, wie eine neue VCL-Komponente für Win32 erstellt werden kann:

1. Eine neue VCL Formularanwendung erzeugen;
2. Über Komponenten -> Neue VCL-Komponente im Dialog den Klassennamen, die Tool-Palette und den Unit-Namen eingeben;
3.a Die Unit anlegen (was ich nicht will)
oder
3.b mit dem Optionsfeld In vorhandenes Package installieren
oder
3.c mit dem Optionsfeld In neues Package installieren
die neue Komponente einem Package zuordnen (das will ich!) und dann im Quelltext-Editor bearbeiten.

Leider bietet mir mein Dialog "Neue VCL-Komponente" die 2. und 3. Option überhaupt nicht an.

Frage: Wie lässt sich diese Hürde vorher beseitigen oder elegant umgehen?

Vielen Dank für jeden Hinweis!

Axel Horn
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vcl-unit_181.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Neue VCL-Komponente in Borland Developer Studio 2006

  Alt 14. Mär 2006, 11:05
Hi Axel und Herzlich Willkommen in der DelphiPraxis!

Ein Weg um dein Problem herum ist der Folgende:
Datei->Neu->Package
Datei->Neu->Komponente
Nach einigen Klicks solltest du dein Ziel erreicht haben
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Neue VCL-Komponente in Borland Developer Studio 2006

  Alt 14. Mär 2006, 11:52
Äh, so wie ich das (zumindest bie D6) verstanden habe, erstellt man sowieso erstmal eine Unit, in der die Komponente implementiert ist. Erst DANN kann man sie in ein Package laden.

Hat sich das seit D6 denn grundlegend geändert?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Neue VCL-Komponente in Borland Developer Studio 2006

  Alt 14. Mär 2006, 12:21
Naja, ich mach das immer so:
Erstmal ein leeres Package. Dann eine neue Komponente, wodurch via Experte die zugehörige Unit entsteht.
Das hat den Vorteil, das die Unit gleich zum Package gehört.
Angehängte Dateien
Dateityp: swf neue_komponente_200.swf (382,0 KB, 19x aufgerufen)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz