AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein php Daten untereinander in Datei schreiben?

php Daten untereinander in Datei schreiben?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:13
Wieso benutzt du nicht einfach das \n Escape-Zeichen? Das ist doch (auch Laut Doku) extra dafür geschaffen worden.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:18
Das funktioniert zum Beispiel wieder nur in PHP, dieser String soll dann aber als Datei abgespeichert werden, welche dann \n mit anzeigt.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:20
jo war grad mit CSI:MIAMI beschäftigt

diese Geschichte mit "\r\n" funktioniert perfekt, genau das was ich brauche
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 23:40
Zitat von Flare:
Das funktioniert zum Beispiel wieder nur in PHP, dieser String soll dann aber als Datei abgespeichert werden, welche dann \n mit anzeigt.
Nein, das tut sie nicht. \n wird beim Parsen des Strings in einen Zeilenumbruch umgewandelt und als Zeilenumbruch auch abgespeichert.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 15. Mär 2006, 07:19
also das funktioniert:
fwrite($filename, "$daten \r\n");
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#16

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 15. Mär 2006, 07:23
auch wenns eigetnlich offtopic ist:

was bewirkt das \r ?
weil nur zeilenumbruch alleine hat man doch auch schon mit \n
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 15. Mär 2006, 07:28
Zitat von faux:
Zitat von Airblader:
2. Am besten "\r\n" bentuzen
Das hängt IMHO von der Codierung ab. Also ob man jetzt ANSI, UTF-8, ISO-8859 oder sonst was nimmt, da ist überall unterschieldich, soweit ich mich erinnere.

Grüße
Faux
d.h. bei mir im Editor(Notepad) seh ich den Zeilenumbruch nur wenn ich das MIT "\r" mache
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 15. Mär 2006, 13:26
Zitat:
was bewirkt das \r ?
\r müsste, wenn mich nicht alles täuscht der Wagenrücklauf sein.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg

Registriert seit: 26. Mär 2005
174 Beiträge
 
#19

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 15. Mär 2006, 13:34
ah danke für die info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.109 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 15. Mär 2006, 15:24
\r - CR - carriage return - Wagenrücklauf
\l - LF - line feed - Zeilenwechsel

Ist wohl besser verständlich, wenn man da z.B. an 'nen alten Nadel-, oder bessernoch an 'nen Typeraddrucker denkt.

Bei LF wird nur das Blatt weitergeschoben, aber die Druckposition/Spalte bleibt gleich und bei CR rauscht nur der Druckkopf an den Zeilenanfang und das Blatt/Zeile bleibt gleich.
Also ein richtioger Wechsel in die neue Zeile ist halt nur gegeben, wenn CR und LF zusammen vorkommen.
In Windows ist es ja noch so, aber die Linuxwelt hat das wohl etwas vergessen, weßhalb auch viele Programme nur noch den Zeilenwechsel verwenden, was aber heutzutage eh egal ist, da der Cursor oftmals automatisch an den Zeilenanfang wandert, wenn ein Zeilenwechsel durchgeführt wird, nur kommen halt einige Programme, wie z.B. Notepad damit nicht klar und brauchen unbedingt ein CR/LF -.-''


Tja, leider merke ich dat ständig, da ich viel mit'm Notapad mache und sehr viele PHP-Dateien nur mir CR formatiert sind
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz