AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein php Daten untereinander in Datei schreiben?

php Daten untereinander in Datei schreiben?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 19:35
Hallo zusammen,

ich versuche mich momentan an php und mir stellt sich gerade die frage wie ich Daten zeilenweise in eine datei schreibe. Wenn ich einfach 2mal hintereinander fwrite nehme stehen die Daten hintereinender, aber wie bekomm ich die beiden Werte UNTEREINANDER in die Datei rein??

Danke schonmal

Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 19:35
Einfach ans Ende des Strings ein "\n" (Zeilenumbruch) schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:10
also so:
Code:
fwrite($file,"$text /n");
fwrite($file,"$text /n");
fwrite($file,"$text /n");
fwrite($file,"$text /n");
fwrite($file,"$text /n");
??
Geht irgendwie nicht... im Notepad wird alles hintereinander angezeigt..
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:18
1. Backslash, nicht slash
2. Am besten "\r\n" bentuzen

MfG, air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:51
Zitat von Airblader:
2. Am besten "\r\n" bentuzen
Das hängt IMHO von der Codierung ab. Also ob man jetzt ANSI, UTF-8, ISO-8859 oder sonst was nimmt, da ist überall unterschieldich, soweit ich mich erinnere.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:58
Ich würde an die Sache eher über die system-eigenen Steuersignale gehen. Die sind zum Beispiel für einen Zeilenumbruch
#13#10
Du könntest ja das mal versuchen, einfach diese 2 Zeichen ohne Anführungsstriche im Text einfügen.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 20:59
@Flare:
Hier gehts um PHP.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 21:00
Ja und? es ist eine Datei die von Windows oder einem anderen System verwaltet wird. Ich habe das schon mal irgendwo bei mir in nem PHP-Code gesehen, ich suche es mal.


Flare

//edit: Ich habe zwar nicht den Code gefunden, aber einen Text, in dem Erklärt wird, wie man die PHP-Formatierung erweitern kann:
Delphi-Quellcode:
$str .= chr (27); /* fügt an das Ende von $str ein Escape-Zeichen an */

/* Oft wird diese Funktionalität gebraucht */

$str = sprintf ("Dieser String endet mit einem Escape: %c", 27);
Und ich bin eben der Meinung, dass man darüber auch Zeilenumbrüche einfügen kann, nur mit #13#10 klappt das komischerweise nicht, das habe ich schon getestet.
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 21:08
Zitat von Flare:
nur mit #13#10 klappt das komischerweise nicht, das habe ich schon getestet.
Das #-Symbol ist eine Delphieigenheit. Andere Sprachen, andere Sitten. In PHP machst du das zB mit der Funktion chr() wie in deinem Beispiel schon erwähnt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: php Daten untereinander in Datei schreiben?

  Alt 14. Mär 2006, 21:09
Das ist mir schon klar, dass # zu Delphi gehört, aber ich meinte damit, dass
chr(13).chr(10) trotzdem keinen Zeilenumbruch einfügen.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz