AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP/HTML Template-System

Ein Thema von Matze · begonnen am 15. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 08:49
Hallihallo,

ich habe mir gedacht, so ein Template-System ist 'ne feine Sache und möchte das in eine Webseite integrieren. Im Internet gibt es zahlreiche Template-Klassen, doch weiß ich überhaupt nicht, welche zu empfehlenn ist (hier wäre eine von vielen).

Kann mir jemand von euch Template-Systeme empfehlen (nein, nichts fertiges wie Smarty), die ich kommerziell nutzen kann? Oder anders gefragt, woran erkenne ich ein gutes Template-System?

Und nein, das von phpBB möchte ich mir nicht aus den phpBB Sourcen zusammensuchen müssen. *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 09:39
Zitat von Matze:
Und nein, das von phpBB möchte ich mir nicht aus den phpBB Sourcen zusammensuchen müssen. *g*
Ich hab hier ein erweitertes Templatesystem vom phpBB - wenn du willst kann ich es dir auf deine Beduerfnisse zuschneiden und mailen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 09:49
Hi Andreas

Zitat von alcaeus:
Ich hab hier ein erweitertes Templatesystem vom phpBB - wenn du willst kann ich es dir auf deine Beduerfnisse zuschneiden und mailen
Es gibt Template-Systeme, die nur festen html-Code verarbeiten können, also keine dynamischen Taellen etc, das benötige ich auf jedenfall. Wenn deines das kann, was ich ja denke, freue ich mich natürlich darüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 10:35
Also ich fand dat süße Template-System auf'm phpBB auch ganz gut, es ist jedenfalls besser, als einige der anderen völlig überladenen Systeme auf'm Markt

Jedenfalls gefiehl mir diese süße 14 KB-Datei ... da gibt's ja Teile, die bestehen aus dutzenden Dateien und sind hunderte von Kilobytes groß
Aber wozu eigentlich erweitert?
Hatte mir dat eher noch abgespeckt

Na ja, wie man es verwendet kann man ja sich leicht in den phpBB-Codes ansehen
Angehängte Dateien
Dateityp: txt template.php_136.txt (14,6 KB, 21x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 12:31
Ich verwende meist die Template-Klasse der PHPLib - eine einfache PHP-Datei, die eingebunden werden muss, nicht mehr.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 12:39
Zitat von himitsu:
Aber wozu eigentlich erweitert?
Hatte mir dat eher noch abgespeckt
Damit man auch , , , verwenden kann, sowie sowas:
Code:
block

nur wenn keine Iterationen von "foo" da sind
Und ausserdem gibts da noch sowas wie Caching und Erweiterte HTML-Tags (relativ weit unten)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 12:42
Das Problem ist nur, dass ich auch nicht weiß, ob ich das Template-System des phpBB einfach für kommerzielle Zwecke nutzen kann, da es ja Open-Source ist. Das müsste aus dem Grunde eigentlich schon ein anderes Template-System sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 12:46
Zitat von Matze:
Das Problem ist nur, dass ich auch nicht weiß, ob ich das Template-System des phpBB einfach für kommerzielle Zwecke nutzen kann, da es ja Open-Source ist. Das müsste aus dem Grunde eigentlich schon ein anderes Template-System sein.
Kommt drauf an. Die GPL schliesst eine kommerzielle Nutzung nicht aus, die restlichen Details wuerde ich von einem Anwalt abklaeren lassen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 13:11
OK, das mit dem Else hab'sch anders gelöst, aber mal sehn wie deines dann aussieht ^_^

Ober wie gesagt, das vom phpBB ist insofern ja auch schon ganz gut ... hatte schließlich davor mal soein rießengroßes Teil vor mir liegen uns wuste garnicht wie man dat jetzt verwenden soll und so wie die Tags zur templatesteuerung aufgebaut sind ist es auch "relativ" und nicht all zu schwer zu verstehen/gebrauchen OK

PS: was dein "phpBB MOD instruction template" und dieses easy mod angeht, da hab'sch ein etwas mächtigeres System in den Pfötchen ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: PHP/HTML Template-System

  Alt 15. Mär 2006, 13:21
Zitat von himitsu:
OK, das mit dem Else hab'sch anders gelöst, aber mal sehn wie deines dann aussieht ^_^
Hier: klick

Zitat von himitsu:
PS: was dein "phpBB MOD instruction template" und dieses easy mod angeht, da hab'sch ein etwas mächtigeres System in den Pfötchen ._.
Is auch massig verwaltet, aber das interessiert mich jetzt...schick mir mal was per PN

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz