AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Doppelkopf-Projekt

Ein Thema von tankm26 · begonnen am 16. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Doppelkopf-Projekt

  Alt 16. Mär 2006, 19:36
Ich hatte es nicht geschafft, eine *.txt in einen string einzulesen.

Mittlerweile geht's.




mfg,

Wieland Sommer
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 16. Mär 2006, 20:21
Tja...ich würde sagen ein gekürzter Code hätte auch gereicht. ^^

Nachdem ich mich mal durchgefitzt habe...bei welcher Zeile genau liegt/liegen die Fehler? du lädst an mehreren Stellen dateien ein.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 16. Mär 2006, 20:43
Der Fehler: (bei der obrigen Einführung unter 'private'):

[Error] Unit1.pas(44): Unsatisfied forward or external declaration: 'Tform_doppelkopf.ComponentLoadFromFile'

betreffende Zeile: procedure ComponentLoadFromFile(Component: TComponent; const FileName: String);

danke für deine Mühe flare,

Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 16. Mär 2006, 20:54
Also ich würde sagen du hast oben bei der Deklaration nicht deine Parameterliste nicht hingeschrieben. du solltest die vielleicht mal ergänzen.
Delphi-Quellcode:
private
  procedure ComponentLoadFromFile(Component: TComponent; const FileName: String);

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 17. Mär 2006, 12:40
Das war's nich, ich hatte es auch schon probiert. Nur halt oben ohne gelassen. In meiner Antwort ist aber bereits die aktuelle Zeile festgehalten.

Mahlzeit


Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#6

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 17. Mär 2006, 13:10
In der fehlerhaften Zeile:

procedure Tform_doppelkopf.ComponentLoadFromFile(Component: TComponent; const FileName: String); Schon solltes gehen.
Du mußt die Methoden ComponentLoadFromFile auch als solche in der Klasse reinpacken
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 17. Mär 2006, 13:26
Zitat von Der Jan:

Schon solltes gehen.
Du mußt die Methoden ComponentLoadFromFile auch als solche in der Klasse reinpacken


Als was denn? Ich habe da jetzt nur

.
.

Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
ComponentLoadFromFile: ;
.
.

Danke schonmal,

Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 17. Mär 2006, 14:06
Wieso kann Delphi mit der folgenden procedure die datei ordnung nich finden?

diese liegt im selben ordner wie die exe

edit: jetzt geht's


Delphi-Quellcode:
procedure Tformdoppelkopf.Button1Click(Sender: TObject);
var
f,ordnung:TextFile;
  s: string;
begin
  // hier wird eine Textdatei geöffnet und zeilenweise ausgelesen
  // StringGrid auf eine Zeile reduzieren
  StringGrid1.RowCount:=1;
  // Datei öffnen
  AssignFile(f, 'ordnung');
  Reset(f);
  // solange das Dateiende noch nicht erreicht ist
  while not eof(f) do
  begin
    // Zeile aus Textdatei in string lesen
    Readln(f, s);
    // in die linke Spalte wird die Zeilennummer geschrieben
    StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.RowCount-1] := IntToStr(StringGrid1.RowCount);
    // in die rechte Spalte die Textzeile
    StringGrid1.Cells[1,StringGrid1.RowCount-1] := s;
    // Nach jedem Schreiben wird eine Zeile angehängt
    StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount + 1;
  end;
  // Letzte (zuviel) angehängte Zeile wieder entfernen
  StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount - 1;
  // Datei schliessen
  CloseFile(f);
end;
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 17. Mär 2006, 14:34
Wie kann ich eigentlich eine externe Datei mgl. einfach anzeigen lassen?


Gerne würde ich bei z.B. einem click auf'n button eine txt oder worddatei anzeigen lassen.


mfg

Wieland
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Doppelkopf-Projekt

  Alt 17. Mär 2006, 14:36
Da geht am besten mit einer Memo.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz