AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

C# - Componente, wo kommt das Icon hin

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 17. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2006
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

C# - Componente, wo kommt das Icon hin

  Alt 17. Mär 2006, 20:10
Hallo,

ich habe eine Komponente in C# geschreiben, nun möchte ich dieser auch ein Icon zuweisen
welches in der Toolbox angezeigt wird, aber ich weiß nicht wie.

Achso, das ganze soll unter C#-Express funktionieren.

Kann es einer Erklären?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: C# - Componente, wo kommt das Icon hin

  Alt 17. Mär 2006, 20:42
Delphi-Referenz durchsuchenToolBoxBitmapAttribute
Das Icon kannst du dafür als Resource einbinden.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: C# - Componente, wo kommt das Icon hin

  Alt 19. Mär 2006, 16:22
Danke, der Tip hat geholfen.

Es ist allerdings schon Merkwürdig, das System.Drawing sowohl unter Verweise im Projektmappen-Explorer, als auch
unter using, eingebunden werden muss. Ansonsten kommt eine Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: C# - Componente, wo kommt das Icon hin

  Alt 19. Mär 2006, 16:58
Die using-Direktive hat mit der Assembly-Referenzierung nichts zu tun, es ist lediglich eine Abkürzung, damit du den Namespace der Typen nicht mehr angeben musst.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: C# - Componente, wo kommt das Icon hin

  Alt 18. Apr 2006, 20:24
Hallo,

ich war wohl etwas voreilig. Aus der MSDN werde ich auch nicht schlau.
Zitat:
Wenn in Microsoft Visual Studio .NET eine Bilddatei (z. B. MyBitmap.bmp) in eine Assembly eingebettet wird, wird dem Namen der Bilddatei der Name des Standardnamespaces vorangestellt.
Was heisst hier 'eingebettet'? Ich klicke das Projekt an, wähle Hinzufügen, Neues Element hinzufügen und dann Bitmapdatei, ist das Richtig?

Zitat:
namespace NamespaceA
{
[ToolboxBitmap(typeof(ControlA), "MyBitmap.bmp")]
public class ControlA : System.Windows.Forms.UserControl
{
...
}
...
}
Weiter heisst es:
Zitat:
Im obigen Beispiel wird die Bitmap folglich als eine Ressource mit dem Namen AssemblyA.MyBitmap.bmp eingebettet. Zum Abrufen des richtigen Ressourcennamens (MyNamespace.MyBitmap.bmp) müssen Sie den Standardnamespace von MyAssembly in MyNamespace ändern.
Klicken Sie im Projektmappen-Explorer mit der rechten Maustaste auf das Projekt, und wählen Sie Eigenschaften aus. Geben Sie in Allgemeine Eigenschaften im Bereich Allgemein den richtigen Standardnamespace ein.
Also den Eigenschaftseditor geöffnet und einen gleichlautenden Namen für Assembly und Namespace eingetragen.
Das ganze neu erstellen lassen und neu eingebunden, Resultat = 'Zahnrad'.

Was mach ich Verkehrt?
Die Compo ist stammt zwar nicht von System.Windows.Forms.UserControl, sondern von System.ComponentModel.Component ab, aber daran kann es doch nicht liegen.

Ich benutze VS2003(von dort auch die Screenshots).

Für die schnelle Hilfe, wie immer, dankbar

Alter Mann
Miniaturansicht angehängter Grafiken
toolboxbitmap_459.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: C# - Componente, wo kommt das Icon hin

  Alt 18. Apr 2006, 22:52
Zitat von Alter Mann:
Was heisst hier 'eingebettet'? Ich klicke das Projekt an, wähle Hinzufügen, Neues Element hinzufügen und dann Bitmapdatei, ist das Richtig?odel.Component[/b] ab, aber daran kann es doch nicht liegen.
Benenne die Bilddatei am besten DeineKomponente.bmp.
Dem ToolBoxItem übergibst du dann einfach nur typeof(DeineComponente) als Parameter.
Wenn du nur einen String angibst ist das der Pfad zur Datei auf der Festplatte!

Außerdem wirst du das Icon nicht sehen, wenn sich das VS die Komponente automatisch in die Toolbox zieht.
Du musst den normalen Weg über Rechtsklick->Choose Items gehen.
Zitat:
Ich benutze VS2003(von dort auch die Screenshots).
Dann empfehle ich dir schleunigst die Trial von R# auszuprobieren.
Wenn du auf's VS05 umsteigst wird mit etwas Glück die Version dafür benutzbar sein. Kosten wird dich R#2 nix wenn du R#1 hast.
Glaube mir, so cool VS05 ist, ohne R# ist es irgendwie nur eine Krücke, verglichen mit VS03 + R#.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
component_icon_168.png  
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz