AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datamatrix Barcode Komponente?

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 20. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2006
Antwort Antwort
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 20. Mär 2006, 16:52
Kann Jemand eine Datamatrix-Komponente empfehlen?

Es gibt zwar Anbieter wie Sand am Meer, aber die meisten haben keine Ahnung von Barcodes (leider) und sind nicht pixelgenau, was bei kleinen Barcodes zu Problemen führt.

Die TurboPower-Systools können Einiges, aber eben nicht Datamatrix.

Hat Jemand schon Erfahrungen mit bestimmten Anbietern gemacht? Gute? Schlechte?

Danke für die Anteilnahme
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 20. Mär 2006, 18:06
Hallo alzaimar,

die ungenauen Lösungen, die du kennen gelernt hast - waren da vektorbasierte dabei?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 21. Mär 2006, 07:15
Hi marabu,

Genau die. Wenn man auf einem Laserdrucker ausdruckt, gibt es ja kein Problem, aber auf niedrigauflösenden Matrixdruckern oder preiswerteren Thermodruckern eben schon. Und wir sollen die Datamatrix auf ca 5x5mm unterbringen.

Allerdings kann man es richtig machen: Erst die Auflösung des Zieldruckers ermitteln, dann die genauen Dimensionen berechnen.
Weiterhin kann man ja Barcodes nicht beliebig skalieren. Es gibt für bestimmte Barcodetypen fest vorgegebene Größen. Wer die implementiert, wäre schon mal ein Kandidat.

Für Delphi scheint es keine nativen Lösungen zu geben, nur DLL/OCXe... Ich werde wohl weiter suchen müssen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 21. Mär 2006, 07:49
Hast Du die schon mal probiert, das sind native Komponenten
http://www.java4less.com/delphi_barcodes.html
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 21. Mär 2006, 08:01
Hallo,

Rave hat zwar einige Barcode-Komponenten enthalten, aber natürlich nicht alle...
aber über den RANT-Weg kann man relativ schnell selber welche "implementieren":
http://www.nevrona.com/Default.aspx?...52#BarcodeEAN8
vielleicht hilft das als Ansatz ?!

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 21. Mär 2006, 08:02
Hatte mich vor einiger Zeit damit beschäftigt....

Nach einer Woche suchen...:

Keine freie Komponente alles nur Pay und *.dll / ActivX

Frank

PS.: Wenn Du eine Freie finden solltest, bitte posten...

Für Code39 und EAN habe ich sicherlich in den tiefen meines Rechners noch Source...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 21. Mär 2006, 13:42
Zitat von Union:
Hast Du die schon mal probiert, das sind native Komponenten
http://www.java4less.com/delphi_barcodes.html
Lustig, die habe ich vorhin durch Zufall gefunden. Kurz in Verbindung gesetzt (kleine Klitsche in Spanien). Ich mag Spanien. Gekauft. Nicht Spanien, sondern die Komponente.

@Mavarik: Ich erwarte nicht, das solche Geschichten, mit denen ich mein Geld verdiene, umsonst sind. Nur eben DLL oder OCXe sind Mumpitz. Hier ist sogar der Sourcecode dabei. Da sieht man gleich, das das Geld gut investiert worden ist. Alleine das Eintippen der Polynomkoeffizienten hätte länger gedauert, als ich dafür bezahlt habe.

85 Euronen sind schon ok. Sie dienen ja auch (wengleich nur indirekt) der Weiterentwicklung von Jambon Serrano, Queso Iberico, Rioja und diversen anderen Köstlichkeiten.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 1. Jun 2006, 15:58
kennt jemand opensource/freeware mit source datamatrix komponenten?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 13. Jun 2006, 07:53
steh grad vor der gleichen Entscheidung.

Sind die Komponenten von www.java4less.com immer noch erste Wahl?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Datamatrix Barcode Komponente?

  Alt 13. Jun 2006, 08:00
Technisch sind sie einwandfrei. Ich habe sie an FastReport angepasst und musste noch eine Kleinigkeit ändern, sodaß ein leerer String auch als weißes Feld ausgedruckt wird und nicht als gecodeter leerer String.

Grundsätzlich muss man darauf achten, das die Dot-Größe der Datamatrix konstant ist. Wenn der Code z.B. aus einer Matrix von 10x10 Dots besteht, kann der Barcode selbst unmöglich 39 Pixel groß sein. Das geht aber mit der Komponente sehr gut.

Jemand hat sich die Mühe gemacht, und sich für 150$ die Spec gekauft und sie, na ja, in Delphi reingehackt. Es funktioniert, verdient von der Code-Ästhetik aber keinen Preis.

Aber sie funktionieren und sind verhältnismäßig günstig.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz