AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Query --> Tabellenverbindung ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Query --> Tabellenverbindung ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 17:19
Einfach

select * from <tabellenname>; Wobei <tabellenname> der name der Tabelle ist.
z.B.

select * from adressen;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 18:12
hallo,

super,danke, endlich geschafft, jetzt möchte ich schon meinen ersten eintrag machen

bei ttable geht ja das so , neuer eintrag :

table1.append; neuen eintrag abspeichern:

table1.post; wie geht das mit tquery ??
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 18:17
Entweder durch extra Queries für INSERT/UPDATE/DELETE oder mit einem UpdateObjekt.

Dafür benötigst du eine Komponente vom Typ TUpdateSQL. Diese verbindest du mit Hilfe der Eigenschaft .UpdateObject mit dem Query. Nun kannst du durch Doppelklick darauf, dir die DML-Skripts erzeugen lassen.
Ist das geschehen kannst du wie bisher mit Query.Insert/Query.Post; ändern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 18:57
wahnsinn,
das ist ja viel komplizierter als ttable !!!

Zitat:
Diese verbindest du mit Hilfe der Eigenschaft .UpdateObject mit dem Query. Nun kannst du durch Doppelklick darauf, dir die DML-Skripts erzeugen lassen.
die zwei komponenten habe ich verbunden, aber wo muß ich doppelklicken das die skripts erzeugt werden
und möchte so wie in ttable ein buttonklickereigniss
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
table1.append;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
table1.post;
end;

das ist zum haare raufen mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 19:14
Zitat:
die zwei komponenten habe ich verbunden, aber wo muß ich doppelklicken das die skripts erzeugt werden
Auf das TUpdateSQL.
Zitat:
und möchte so wie in ttable ein buttonklickereigniss
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    query1.append;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
    query1.post;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 19:34
hallo,

ja, das funzt, aber er speichert mir keine daten mit:
query1.post; wenn ich query1.append ausführe, sehe ich die neuen daten in der DBGrid, aber in der tabelle werden sie
mit query1.post nicht gespeichert ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 19:44
Was steht in der Eigenschaft .InsertSQL des UpdateSQL ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 19:57
Delphi-Quellcode:
insert into adressen
  (Nachname, Vorname)
values
  (:Nachname, :Vorname)
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 20:10
Ic habe mir grad nohmal die Delphireferenz durchgelesen, und habe gelesen das ein Updateobkekt bei Paradox bei einfachen Select-Queries (auf eine Tabelle beschränkt) nicht notwendig ist, wenn .RequestLive auf true steht. Sonst muß .RequestLive auf False gesetzt werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: Query --> Tabellenverbindung ?

  Alt 23. Mär 2006, 20:20
zuerst danke für deine bemühungen,
habe es mit true und mit false probiert, er speichert die daten nicht
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz