AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Iso Datei über Lan downloaden - Programm?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

Ein Thema von Diedangel · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Diedangel

Registriert seit: 23. Mär 2006
8 Beiträge
 
#1

Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 23. Mär 2006, 12:46
Hallo zusammen,

hab per Suche nix in der art gefunden, was mich weiter bringen könnte, sorry wenn ich eine ähnliche Frage übersehen hab.

Gleich mal im voraus, ich hab Null Ahnung vom programmieren mit Delphi. Wollte euch fragen ob folgendes Programm schwierig wäre zu erstellen:

Ich möchte das auf klick von „Download.exe“ eine Datei mit immer gleich bleibendem Pfad und Namen (z.B. http://blahblah/Datei.iso) die ISO-Datei in einen vorgegebenen Ordner, welcher auch immer gleich ist, gespeichert wird (z.B. D:\Arbeiten\).

Schwierig sowas zu machen? Wenns nicht arg zu viel Arbeit macht wäre es auch net wenn ihr mir ein klein wenig mit dem code helfen könntet. Also wie das ganze aufgebaut wird.

Danke schon mal im voraus.

Gruß Diedangel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 23. Mär 2006, 12:49
Sollte realtiv einfach mit urldownloadtofileurldownloadtofile machbar sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Diedangel

Registriert seit: 23. Mär 2006
8 Beiträge
 
#3

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 23. Mär 2006, 13:05
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
Wie gesagt bin ich totaler Neuling in Delphi. Hab mir das Programm auch noch nicht angeschaut und werd mir heut erst Abend die Testversion, welche es auf borland-delphi gibt, downloaden.

Beantwortet sich da die Frage von selbst --> Wo welcher Quellcode hinkommt <-- oder braucht man doch ein wenig mehr Erfahrung?

Danke Gruß Diedangel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 23. Mär 2006, 13:08
Hi!

Unter http://www.dsdt.info/tutorials/?cat=1 findest du ein paar Einsteiger-Tipps.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Diedangel

Registriert seit: 23. Mär 2006
8 Beiträge
 
#5

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 23. Mär 2006, 13:12
hey super, danke für den Link.
Das hilft mir auf alle fälle weiter.

gruß Diedangel
  Mit Zitat antworten Zitat
Diedangel

Registriert seit: 23. Mär 2006
8 Beiträge
 
#6

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 27. Mär 2006, 16:55
Zitat von Luckie:
Sollte realtiv einfach mit urldownloadtofileurldownloadtofile machbar sein.
Hi,
ich nochmal.

Von wegen einfach...wenn ich das nun so mache wie in diesem Beitrag beschrieben habe ich lauter ERRORS und besonders viele im Implementation-Teil
Was mach ich falsch?

Bitte um Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 27. Mär 2006, 16:57
Wie lauten denn die Fehler genau ? Zeig am besten mal deinen Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Diedangel

Registriert seit: 23. Mär 2006
8 Beiträge
 
#8

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 27. Mär 2006, 17:33
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, UrlMon, ActiveX;

type
  cDownloadStatusCallback = class(TObject,IUnknown,IBindStatusCallback)
  private
    function QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; stdcall;
    function _AddRef: Integer; stdcall;
    function _Release: Integer; stdcall;
    function OnStartBinding(dwReserved: DWORD; pib: IBinding): HResult; stdcall;
    function GetPriority(out nPriority): HResult; stdcall;
    function OnLowResource(reserved: DWORD): HResult; stdcall;
    function OnProgress(ulProgress, ulProgressMax, ulStatusCode: ULONG; szStatusText: LPCWSTR): HResult; stdcall;
    function OnStopBinding(hresult: HResult; szError: LPCWSTR): HResult; stdcall;
    function GetBindInfo(out grfBINDF: DWORD; var bindinfo: TBindInfo): HResult; stdcall;
    function OnDataAvailable(grfBSCF: DWORD; dwSize: DWORD; formatetc: PFormatEtc; stgmed: PStgMedium): HResult;
  stdcall;
    function OnObjectAvailable(const iid: TGUID; punk: IUnknown): HResult; stdcall;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  usercancel: Boolean = False;

implementation
   function cDownloadStatusCallback._AddRef: Integer;
begin
  Result := 0;
end;

function cDownloadStatusCallback._Release: Integer;
begin
  Result := 0;
end;

function cDownloadStatusCallback.QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult;
begin
  if(GetInterface(IID,Obj)) then
  begin
    Result := 0
  end else
  begin
    Result := E_NOINTERFACE;
  end;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnStartBinding(dwReserved: DWORD; pib: IBinding): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.GetPriority(out nPriority): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnLowResource(reserved: DWORD): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnStopBinding(hresult: HResult; szError: LPCWSTR): HResult; stdcall;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.GetBindInfo(out grfBINDF: DWORD; var bindinfo: TBindInfo): HResult; stdcall;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnDataAvailable(grfBSCF: DWORD; dwSize: DWORD; formatetc: PFormatEtc; stgmed: PStgMedium): HResult;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnObjectAvailable(const iid: TGUID; punk: IUnknown): HResult; stdcall;
begin
  Result := S_OK;
end;

function cDownloadStatusCallback.OnProgress(ulProgress, ulProgressMax, ulStatusCode: ULONG; szStatusText: LPCWSTR): HResult;
begin
  case ulStatusCode of
    BINDSTATUS_FINDINGRESOURCE:
    begin
      Form1.Label1.Caption := 'Datei wurde gefunden...';
      if (usercancel) then
      begin
        Result := E_ABORT;
        exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_CONNECTING:
    begin
      Form1.Label1.Caption := 'Es wird verbunden...';
      if (usercancel) then
      begin
        Result := E_ABORT;
        exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_BEGINDOWNLOADDATA:
    begin
      Form1.Gauge1.Progress := 0;
      Form1.Label1.Caption := 'Der Download wurde gestartet...';
      if (UserCancel) then
      begin
        Result := E_ABORT;
        exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_DOWNLOADINGDATA:
    begin
      Form1.Gauge1.Progress := MulDiv(ulProgress,100,ulProgressMax);
      Form1.Label1.Caption := 'Datei wird heruntergeladen...';
      if (UserCancel) then
      begin
        Result := E_ABORT; exit;
      end;
    end;
    BINDSTATUS_ENDDOWNLOADDATA:
    begin
      Form1.Label1.Caption := 'Download wurd beendet...';
    end;
  end;
  Application.ProcessMessages;

  Result := S_OK;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  cDownStatus : cDownloadStatusCallback;
begin
  cDownStatus := cDownloadStatusCallBack.Create;
  try
   URLDownloadToFIle(nil,'http://www.google.de/index.html',
     'C:\index.html',0,CDownStatus);
  finally
    cDownStatus.Free;
  end;
end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_287.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 27. Mär 2006, 20:13
tu mal dein form um ein label erweitern und tu einen button hinzu.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Diedangel

Registriert seit: 23. Mär 2006
8 Beiträge
 
#10

Re: Iso Datei über Lan downloaden - Programm?

  Alt 28. Mär 2006, 11:25
ähm wär net wenn erklären könntest wo ich das mach...also Button weiß ich...aber das mit der "Form"
und der Button läßt sich ja zuvor nicht erstellen
sorry bin wie oben schon erwähnt total neu im Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz