AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Repaint einer form unterdrücken

Ein Thema von Blizzard · begonnen am 16. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2003
Antwort Antwort
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Repaint einer form unterdrücken

  Alt 16. Jul 2003, 15:47
Hi,
ich hab ne form auf der ich während eines ziemlich lange andauerndern vorgangs ziemlich viele objekte erzeuge und mich nervt es einfach dass die so nach und nach auftauchen, is einfach unschön und sieht unprofessionell aus.
wie kann ich den repaint der form solange unterdrücken bis ich alle objekte erzeugt habe?

MfG & Thx
Blizzard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: Repaint einer form unterdrücken

  Alt 16. Jul 2003, 16:35
Self.Perform(wm_SetRedraw, 0, 0);
Update alle Conrols hier...
Self.Perfrom(wm_SetRedraw, 1, 0);
RedrawWindow(Self.Handle, 0, nil, RDW_INVALIDATE or RDW_NOERASE or RDW_ALLCHILDREN or RDW_UPDATENOW);

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Repaint einer form unterdrücken

  Alt 16. Jul 2003, 16:37
Moin Hagen,

hast Du noch nie Probleme mit Perform gehabt?
Ich nehm da doch lieber SendMessage.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Repaint einer form unterdrücken

  Alt 16. Jul 2003, 16:43
Hallo,

die Beschreibung des Problems ist sehr vage, aber zu versuchen so brachiale Dinge zu tun, wie ein repaint zu unterdrücken, scheint mir eine sehr unglücklicher Ansatz. Der Effekt wäre ein Einfrieren der Form. Das wirkt dann auch nicht wirklich professionell.

Sinnvoll könnte es sein, erst alle Objekte zu Erzeugen, und die dann anzuzeigen, z.B. Eigenschaft Visible, oder den parent erst dann setzen.
Es gibt da auch noch mehr, was man in speziellen tun kann.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#5

Re: Repaint einer form unterdrücken

  Alt 17. Jul 2003, 01:15
@Chriastian:

Zitat:
hast Du noch nie Probleme mit Perform gehabt?
Ich nehm da doch lieber SendMessage.
Nein, nicht direkt. Perform() leitet nur dann Messages, die für Fensterhandles bestimmt sind, korrekt weiter wenn das Control auch ein alloziertes Fensterhandle besitzt.
SendMessage(Handle, ....) würde in diesem Falle, oft viel zu frühzeitig, ein Fensterhandle erzeugen.
Will man also erreichen das wm_SetRedraw nur funktioniert wenn ein Fensterhandle alloziert wurde, und somit die Möglichkeit besteht das das Control auch sichtbar ist, dann sollte man mit Perform arbeiten
Ein Control ohne Fensterhandle oder Fensterhandle im Parent kann nicht sichtbar sein. Also hätte Perfrom(wm_Setredraw,...) auch keine Auswirkungen auf die automatische Allozierung beim Zugriff auf die Eigenschaft .Handle;

Normalerweise hat woki Recht. wm_Setredraw ist ein "brachial" erscheinender Weg, aber warum gibt es dann wm_SetRedraw, SetWindowsHookEx() uvm. ??
Man sollte immer erst versuchen über die Sichtbarkeit der Controls das gleiche zu erreichen. Dann als nächst tiefere Ebene mit .DisableAlgin/.EnableAlign und .Realign arbeiten.
Erst dann wird wm_SetRedraw benutzt. Der Unterschied ist das wm_Setredraw NICHTS tatsächlich beschleunigt. D.h. es werden weiterhin alle Zeichenoperationen durchgeführt, nur eben in einem ungültigen und nicht sichtbaren Gerätekontext.

Zitat:
Der Effekt wäre ein Einfrieren der Form
Dies kann ich so nicht bestätigen. Sinnvoll und vorsichtig eingesetzt beseitigt es Flickern und macht die Anzeigen eigentlich visuell "subjektiv" schneller. Schau dir mal TStrings.BeginUpdate und .EndUpdate genauer an.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Repaint einer form unterdrücken

  Alt 17. Jul 2003, 11:43
Moin Hagen,

ich hatte halt mal den Effekt, dass die Verwendung von Perform nicht zum gewünschten Ergebnis geführt hatte.
Kaum hatte ich das durch ein entsprechendes SendMessage ausgetauscht war alles gut.
Leider kann ich nicht mehr sagen, in welchem Zusammenhang das war.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz