AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

Ein Thema von Piro · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 24. Mär 2006, 07:15
Moin,

weiß jemand wie man den User zur lokalen AdminGruppe hinzufügt mit Delphi Code ohne einen Neustart.

Ich kenne den Befehl auf CommandoZeile aber man muss den User einmal aus ab- und dann wieder anmelden damit er die Rechte bekommt.

Gibt es eine Möglichkeit mit Delphi das zu umgehen?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 24. Mär 2006, 07:25
Nein, im Allgemeinen benötigt Windows dafür eine Neuanmeldung, wenn User-Rechte sich ändern. Diese werden bei der Anmeldung geladen und gecached.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 24. Mär 2006, 09:20
Hallo,

es wäre für mich interessant zu wissen wie man den User einträgt und ihm Adminrechte gibt.
Wohlgemerkt aus einem anderen Konto heraus das Adminrechte besitzt.
Würde mir jede Menge Arbeit sparen.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 24. Mär 2006, 09:29
Zitat von runger:
es wäre für mich interessant zu wissen wie man den User einträgt und ihm Adminrechte gibt.
Suche mal nach Luckies Bei Google suchenMpuNTUser Unit, die hat alle nötigen Funktionen verfügbar.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 14. Apr 2006, 07:09
Hi sakura,

Was macht man aber wenn man nur User Rechte auf dem PC hat?
Dann dürfte das doch nicht gehen oder?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 14. Apr 2006, 07:48
Zitat von renekr:
... Dann dürfte das doch nicht gehen oder? ...
Nein, dann darf es nicht gehen und geht auch nicht.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 14. Apr 2006, 07:57
Das ist ja klar *GG*

Nun zu meiner Frage:
Ich habe im Forum schon mal gepostet aber bin nicht weiter gekommen.
CreateProcessasuser

Wie kann ich nun einen Admin hinzufügen wenn ich nur User rechte habe?
User mit Admin Rechten kenn ich und habe das Passwort.
ImpersonateLoggedOnUser???

Hat da schon mal jemand damit gearbeitet?

PS: Ich will nicht einen anderen Prozes mit anderen Rechten starten,alles soll im Programm drin sein nur mit anderen Security Rechten.
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 14. Apr 2006, 09:21
Zitat von renekr:
Wie kann ich nun einen Admin hinzufügen wenn ich nur User rechte habe?
User mit Admin Rechten kenn ich und habe das Passwort.
ImpersonateLoggedOnUser???
Genau das musst du benutzen. Aber warum postest du hier in diesem Thread, in dem es um was ganz anderes geht? Du sagst ja selber, dass du das nicht machen willst?. Also mach bitte einen entsprechenden Thread auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 14. Apr 2006, 09:24
Hi Luckie,

Sei mir bitte nicht böse,aber ich habe schon in vielen Threads gefragt wie ich das machen kann im eigenen Tool ohne Loggononas und ein anderes Programm zu öffnen.

Ich mache trotzdem nochmals einen ganz eigenen Thread auf weil ich die alten nicht alle suchen will.

Hoffe nun mir kann mal jemand helfen.


danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: User zur lokalen Admin Gruppe hinzufügen

  Alt 14. Apr 2006, 09:28
Was ist denn das Proiblem? Kommst du mit der API Funktion nicht klar oder was? Dann sag das doch und stell deine Fragen richtig bezüglich auf die API Funktion. Man hört von dir immer nur, dass irgendwas nicht geht oder nicht funktioniert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz