AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..Wie?

Ein Thema von torud · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 10:41
Ich übergeben eigentlich nie die Workstation ID, ich belasse es lediglich bei der Übergabe von User und Password, wenn die Datenbank die Benutzerverwaltung übernimmt. Habe ich die Windowsanmeldung erlaubt, übergebe ich nicht einmal diese und bei mir funktioniert das einwandfrei.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#22

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 10:45
Hallo Tom,

Zitat von torud:
[DBNMPNTW] Der angegebene SQL Server wurde nicht gefunden.
dein Client versucht immer noch über Named Pipes auf den Server zuzugreifen und schafft es nicht. Stelle die Kommunikation auf TCP/IP um. Dazu gibt es normalerweise ein Client Network Utility.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#23

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 10:53
Vielleicht liegts am Express oder einfach nur an meiner mangelnden Erfahrung. Es will einfach nicht funktionieren. Mit dem einen Code habe ich eine Connection zum Server aber keinen Zugriff auf die DB, weil ich sie nicht zuweisen kann und mit dem anderen Code klappt nicht mal das Verbinden zum Server.

@marabu, ich habe jetzt auf ausschliesslichen TCP/IP-Zugriff umgestellt und werde es testen...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#24

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 11:01
Ich habe nun mit dem Tool SQL Server-Oberflächenkonfiguration auf TCP/IP umgestellt. Anschliessend den Server beendet und wieder neu gestartet. Danach habe ich vom Client aus versucht mit folgendem Code die Verbindung zum Server herzustellen, wobei wieder die gleiche Fehlermeldung kam.

'Provider=SQLOLEDB.1;Password=Pass;'+
'Persist Security Info=True;User ID=User;'+
'Initial Catalog=Tennis;'+
'Data Source=pcsoy01\sqlexpress;'+
'Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;'+
'Packet Size=4096;Workstation ID=ClientName;'+
'Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;

Ich habe auch versucht:

'Packet Size=4096;Workstation ID=ClientIP;'+

Leider ohne Erfolg.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 11:43
Hast du auch mal versucht, die Klausel Workstation ID komplett wegzulassen? Wie oben bereits gesagt, ich verwende diese Klausel nie.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#26

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 11:46
Ja soeben versucht. Der gleiche Fehler.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 11:58
Mein kompletter Connectionstring:

Delphi-Quellcode:
Provider=SQLOLEDB.1;
Integrated Security=SSPI;
Initial Catalog=<MeineDatenbank>;
Data Source=<MeinServer>\<Instanzname>;
Ich habe die Datenbank mit Standardvorgabe angelegt (deshalb der Instanzname SQLEXPRESS) und mit "Integrierte Sicherheit von Windows NT verwenden".

Der obige Connectionstring reicht für eine Anmeldung normalerweise aus.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#28

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 12:16
Lokal funktioniert auch das. Im Netzwerk kommt auf dem Client wieder die gleiche Fehlermeldung.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#29

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 13:49
Ich habe soeben MS SQL Server 2005 Express installiert - mein Sohn ebenso. Mit den Standardeinstellungen funktioniert die Verbindungsaufnahme - wie erwartet. Nur die Firewall verlangte etwas Aufmerksamkeit.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#30

Re: Connection zu SQL Server Express über lokales Netzwerk..

  Alt 27. Mär 2006, 14:18
Hallo Marabu,

also erstmal Gratulation zu Eurem Erfolg! Was mich jetzt stutzig macht ist die Aussage, dass Ihr auf beiden Rechnern den Server installiert habt. Natürlich habe ich auf dem Client bei mir keinen Server installiert.

Ich habe nun noch ein anderes Laptop genommen und dort ebenso mal meine Testsoftware gestartet. Dort klappt es ebenfalls nicht. Ich bin fast geneigt hier mal mein kleines Testtool zu posten, damit ihr mal schaut, was da falsch sein könnte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip clienttest_874.zip (3,2 KB, 25x aufgerufen)
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz