AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi OpenEBook Package File editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenEBook Package File editor

Ein Thema von Robert Marquardt · begonnen am 26. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2006
Antwort Antwort
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

OpenEBook Package File editor

  Alt 26. Mär 2006, 07:29
Ich moechte ein eBook Generator Programm erstellen. Erst mal mit Erzeugung von MS Reader (.lit) Files.
Das Ansteuern der litgen.dll funktioniert schon problemlos.

So ein Generator-Programm muss nun aber auch die OPF-Steuerdateien erzeugen und editieren koennen.
Hier mal ein Beispiel:
XML-Code:
<package unique-identifier="notisbn">
   <metadata>
      <dc-metadata xmlns:dc="http://purl.org/metadata/dublin_core" xmlns:oebpackage="http://openebook.org/namespaces/oeb-package/1.0/">
         <dc:Title>The Legend of Sleepy Hollow</dc:Title>
         <dc:Creator file-as="Irving, Washington" role="aut">Washington Irving</dc:Creator>
         <dc:Identifier id="notisbn">0-123-45678-X</dc:Identifier>
      </dc-metadata>
   </metadata>
   <manifest>
      <item id="content" href="irving_hollow.htm" media-type="text/x-oeb1-document"/>
      <item id="cover" href="losh480.jpg" media-type="image/jpeg"/>
      <item id="thumb" href="losh090.jpg" media-type="image/jpeg"/>
   </manifest>
   <spine>
      <itemref idref="content"/>
   </spine>
   <guide>
      <reference type="other.ms-coverimage" href="losh480.jpg" title=""/>
      <reference type="other.ms-thumbimage" href="losh090.jpg" title=""/>
   </guide>
</package>
Wer weiss von Open Source Editoren dazu?

Zusaetzlich sind die Items ja URLs und diese muessen bei der Erstellung des eBooks geladen werden, damit sie ins eBook eingefuegt werden koennen.
Gibt es TStream-Abkoemmlinge dafuer? Ideal waere etwas wie THttpStream, THttpsStream, TFtpStream usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: OpenEBook Package File editor

  Alt 27. Mär 2006, 10:04
Ich bump das jetzt noch einmal und lasse es dann in Ruhe.
Eine Empfehlung wuerde mich interesieren, aber es laesst sich wohl auch ohne so einen Editor auskommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: OpenEBook Package File editor

  Alt 27. Mär 2006, 10:52
Hallo Robert,

jeder Anbieter einer Publishing Solution hat dieses Problem und baut es passend zu seiner Benutzerschnittstelle. Eine allgemein verfügbare Komponente halte ich da garnicht für so interessant. Die Kernfunktionalität ist nicht sehr komplex, aber eine größtmögliche Anpassungsfähigkeit macht sicherlich enorme Anstrengungen notwendig, die in keinem Verhältnis mehr zur eigentlichen Funktionalität stehen. Deswegen wirst du eher eine freie vollständige Lösung finden (MobiPocket Publisher) als eine Komponente nur für das Package File - denke ich.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: OpenEBook Package File editor

  Alt 27. Mär 2006, 11:00
Genau so ein Programm wie den Mobipocker Publisher haben wir im Sinn
Nur das er auch noch MS Reader LIT Files erstellen koennen soll.

Wir werden die OPF Files daher wie empfohlen massschneidern.
Das mit einem allgemeinen Programm der aus DTDs Editoren zum Erstellen und Ausfuellen wohlgeformter bzw. valider Dokumente macht ware schon interessant.
Aber wie du schon angemerkt hast ist das ein heftiges Ding.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz