AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEditPrint druckt komisch

Ein Thema von Mazel · begonnen am 31. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

SynEditPrint druckt komisch

  Alt 31. Mär 2006, 16:32
Hi,

ich habe versucht aus einem SynEdit zu drucken. Dabei fiel mir aber auf, dass das, was er druckt nicht richtig ist. Er lässt manchmal zwischen den Buchstaben Lücken und manchmal sind die Buchstaben übereinander gedruckt.

Ich habe mal ein Bild angefügt, damit ihr seht, wie ich das meine.

Gibt es dafür eine Lösung?

Gruß
Mazel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_105.jpg  
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SynEditPrint druckt komisch

  Alt 31. Mär 2006, 17:11
moin,

Poste mal die Datei als Anhang, dann kann ich sie mit einem virtuellen Drucker simuliert drucken und das Problem eventuell beheben. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: SynEditPrint druckt komisch

  Alt 31. Mär 2006, 18:12
Hi,

ja welche Datei soll ich dir geben? Die EXE aus der ich drucke? Kann ich nicht reinstellen weil es sich dabei um einen fast fertigen HTML Editor handelt. Aber vieleicht per Mail oder über ICQ.

Hier mal noch der Code wie ich drucke:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 If PrintDialog1.Execute then
  begin
   SynPrint.Lines:=Field.Lines;
   SynPrint.Highlight:=True;
   SynPrint.Highlighter:=SynHTML;
   SynPrint.Colors:=True;
   SynPrint.Print;
  end;
end;
Ich habe schon viele Drucke mit FreePDF XP gemacht aber eben immer das selbe.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#4

Re: SynEditPrint druckt komisch

  Alt 27. Okt 2006, 09:03
hat denn irgendwer eine lösung dafür?
Habe das selbe Problem wenn ich sage er soll zB die Schriftart Verdana benutzen!
Edit: habe jetzt wieder das Problem wenn ich die Code Nummern mit Hinzufüge... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

Registriert seit: 24. Mär 2005
200 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: SynEditPrint druckt komisch

  Alt 27. Okt 2006, 10:11
Vielleicht fehlt die Zuweisung des SynEdits?
So zum Beispiel:
Delphi-Quellcode:
  if PrintDialog1.Execute then
  begin
    SynEditPrint1.SynEdit := SynEdit1;
    SynEditPrint1.Print;
  end;
So funktioniert's bei mir reibungslos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#6

Re: SynEditPrint druckt komisch

  Alt 27. Okt 2006, 10:22
ahhh danke Funktioniert... hätt ich auch selber drauf kommen können aber wie heißt es so schön...
man sieht den wald vor lauter bäumen nicht mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#7

Re: SynEditPrint druckt komisch

  Alt 27. Okt 2006, 11:38
Hallo,

ich habe leider gerade kein SynEdit auf meinem Rechner. Ich habe nach langen suchen dies gefunden:
SynPrint.Lines := SynEdit1.Lines; Das sollte doch auch so gehen?

Wenn aber das von hincapie funktioniert, dann kann ich ja meinen HTML/PHP Editor weiter machen

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz