AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

Ein Thema von Kasch · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2006
Antwort Antwort
Kasch

Registriert seit: 12. Nov 2005
49 Beiträge
 
#1

Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

  Alt 1. Apr 2006, 15:06
Hallo,

ich suche eine Komponente für D7, die ungefähr das kann:

Werteanzeige als Graph verschiedener Werte, verschiedenfarbig, an und abschaltbar,
Raster an/abschaltbar
Scrollbar und am besten noch zoombar (aber kein muß)
Und per Mausposition auf der Fläche die entsprechenden Werte anzeigen.

Anbei eine Beispielgrafik, da verdeutlicht was ich meine.
Wäre nett, wenn mir da einer helfen könnte.

Vielen Dank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
graph_738.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

  Alt 1. Apr 2006, 15:14
Je nachdem, welche Version du von Delphi 7 hast (Enterprise und aufwärts) könnte dich die Delphi-Referenz durchsuchenTChart-Komponente interessieren. Damitkannst du verschiedene Serien anlegen, und sie nach Bedarf einblenden.
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

  Alt 1. Apr 2006, 15:19
SGraph könnte für Dich interessant sein.
Allerdings unterstützt die Komponente nur 4 Achsen pro Chart.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

  Alt 1. Apr 2006, 15:24
Zitat von hanselmansel:
Je nachdem, welche Version du von Delphi 7 hast (Enterprise und aufwärts) könnte dich die Delphi-Referenz durchsuchenTChart-Komponente interessieren.
Da reicht schon die Pro-Version.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasch

Registriert seit: 12. Nov 2005
49 Beiträge
 
#5

Re: Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

  Alt 1. Apr 2006, 20:40
vielen Dank. Hat mich schonmal gut weitergeholfen mit tchart.
Allerdings geht sgraph bei mir nicht zu installieren....zig Fehlermeldungen mit undefiniertem Bezeichner.


Gibt es eine eigenlich eine Komponente, welche die Mauszeigerposition ermitteln läßt? Also wenn ich mit der Maus über den Graphen fahre, daß ich dann die Mausposition habe und somit den Wert extra in einem Label oder so anzeigen lassen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#6

Re: Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

  Alt 2. Apr 2006, 09:08
Du brauchst keine extra Komponente, um an die Position des Mauszeigers zu kommen. TChart besitzt ein OnMouseMove-Event, das dir die X- und die Y-Koordinate des Mauszeigers relativ zum Chart als Parameter mitgibt. Die beiden Zahlen kannst du dann in Labels ausgeben oder sie anderweitig verwenden.
Generell würde ich dir raten, TChart zu benutzen, wenn du nicht die Funktionalität von sGraph brauchst. OnBoard-Komponenten bringen keine Installationsprobleme mit sich, und wenn du dein Projekt auf einem anderen Rechner weiterentwickeln möchtest, musst du auch die zusätzlichen Komponenten nicht mitnehmen.

MfG,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Suche Chart/Bar/Diagram-Komponente

  Alt 2. Apr 2006, 10:10
Ich habe gerade wieder TChart ausbuddeln müssen, um ein paar Charts auf den Screen zu schmeissen. Also, für Standardanwendungen reicht es allemal. Bei Live-updates der Charts muss man ab und zu gegentreten, d.h. das Neuzeichnen ausdrücklich im Code hinschreiben, aber ansonsten ist die Komponente wirklich nicht schlecht.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz