AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Inno Setup] Shellexecute

Ein Thema von ichbins · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2006
Antwort Antwort
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[Inno Setup] Shellexecute

  Alt 1. Apr 2006, 18:47
Hi,

wie kann ich in Inno Setup, wenn der Setupprozess abgeschlossen wurde, einen Shellexecute-Befehl durchführen?


erstmal war ich hocherfreut als ich gemerkt habe dass es sich bei den Scripten um Pascal handelt

ich bin schon soweit, dass ich die Funktion aus der shell32.dll importieren muss:
Delphi-Quellcode:
function ShellExecute(hWnd: HWND; Operation, FileName, Parameters,
  Directory: PChar; ShowCmd: Integer): integer;
external 'ShellExecute@{system}\Shell32.dll';
in welcher der vielen Funktionen (z.B. initializesetup) muss ich das jetzt aufrufen?



ich will mit dem shellexecute eine .reg-Datei hinzufügen. Geht das auch anderst?
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: [Inno Setup] Shellexecute

  Alt 1. Apr 2006, 18:50
Es gibt den Bereich [Registry]. Schau einfach mal in der Hilfe nach. Da kann man einiges Machen!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [Inno Setup] Shellexecute

  Alt 1. Apr 2006, 18:54
Danke!

und in welcher Funktion müsste ich das Shellexecute machen?

kann ich im Bereich REGISTRY auch *.reg Dateien importieren *hoff*
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [Inno Setup] Shellexecute

  Alt 1. Apr 2006, 19:04
Zitat von ichbins:
wie kann ich in Inno Setup, wenn der Setupprozess abgeschlossen wurde, einen Shellexecute-Befehl durchführen?
Du lässt einfach das umständliche Selbstladen von "ShellExecute" weg und nutzt stattdessen die [Run]-Sektion. Alternativ dazu kennt die von dir bemerkte Skriptsprache die Befehle "Exec" und "ShellExec".

Zitat:
in welcher der vielen Funktionen (z.B. initializesetup) muss ich das jetzt aufrufen?
Wenn das am Ende des Setups passieren soll, dann wohl eher nicht in "InitializeSetup" .

Zitat:
ich will mit dem shellexecute eine .reg-Datei hinzufügen. Geht das auch anderst?
Ja. So wie Cyberbob es eigentlich gemeint hast: Alle Schlüssel, Einträge und dergleichen, die du per REG-Dateien importieren willst, könntest du auch direkt in der [Registry]-Sektion angeben. Dazu ist sie ja da. Außerdem hat das den Vorteil, dass diese Einträge protokolliert und beim Entfernen der Software auch wieder entfernt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [Inno Setup] Shellexecute

  Alt 1. Apr 2006, 19:24
@MatthiasSimmack:

mir is schon klar dass es NICHT in Initializesetup passiert ich wollte ja nur ein Beispiel nennen


und ich weiss auch wie/dass man die Einträge selbst hinschreibt. Ich wollte wissen ob ich einfach auf einen grossen, freundlichen Schalter klicken kann wo draufsteht:
Zitat von Grosser, freundlicher Schalter:
*.reg-Datei importieren
aber ich kann mir schon denken dass es diesen nicht gibt, selbst in der kleinen unfreundlichen Version *g*
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: [Inno Setup] Shellexecute

  Alt 1. Apr 2006, 20:06
Du kannst auch auch alles in die Registrysektion packen und die aktionen mit Type-Schlüsseln verknüpfen.

Oder willst du estwas bestimmtes machen?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz