AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy FTPServer Rückwärzverbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy FTPServer Rückwärzverbinden

Ein Thema von TuXX · begonnen am 17. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TuXX

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: LinuxLand
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 17. Jul 2003, 22:19
Ok, ihr werdet mich jetzt wahrscheinlich für ziehmlich bescheuert halten, aber besteht die Möglichkeit mit dem Indy-FTP ne "Rückwärzverbindung" aufzubauen ???

Quasi das ich mit dem TidFtpClient.Socket.Binding.Irgendwas nen port auf mache und auf listen setzte und der TidFtpServer dann den client connected ???

mfg

TuXX
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 17. Jul 2003, 22:40
Warum heißt die eine Komponente eigentlich Client und die andere Server? Irgend eine Bedeutung muss das doch haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
TuXX

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: LinuxLand
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 17. Jul 2003, 22:55
Ja Danke das weiss ich auch,
aber besteht rein theoretisch die Möglichkeit das irgendiwe zu muxxen?

Eine Antwort wie: Nein geht auf gar keinen Fall würde mir ja Reichen !


mfg

TuXX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#4

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 17. Jul 2003, 23:29
Ich frage mal andersherum, wozu benötigst du das ?

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 18. Jul 2003, 06:03
Hallo TuXX,
ich weiß ja nicht was Du vorhast. Aber schau Dir doch mal die Eigenschaft "Passive" an.
Zitat:
property Passive: boolean;

Description

Passive is a Boolean property that determines how a File Transfer Protocol Data connection is made.
If Passive is set to False, the PORT method is used. In this method, TIdFTP uses the TIdSimpleServer to listen for a data connection which is established by the server and the PORT command tells the server where to connect to TIdFTP.
If Passive is set to True, the PASV method is used. In this method, TIdFTP issues the PASV command and the server tells TIdFTP where to establish the data connection. TIdFTP than connects to the server where the server indicated using TIdTCPClient. This method is sometimes used with some proxy configurations. However, some proxy configurations require PORT transfers and some FTP servers do not support PASV transfers.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 18. Jul 2003, 08:04
@Duffy: Das hat nichts mit der Frage von TuXX zu tun, da auch in diesem Fall die Verbindung durch den Client gestartet wird.

@TuXX: So einfach geht das nicht. Aber wie Hagen schon fragte, was willst Du erreichen?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 18. Jul 2003, 12:08
@Sakura Erst einmal Hallo. Bei einer "Passive = False" Verbindung ist es nicht ganz richtig, daß die Verbindung durch den Client gestartet wird. Sie wird duch den Client initiert. Der FtpClient wird dann faktisch zu einem trivalen Server.
Delphi-Quellcode:
// Auszug aus: procedure TIdFTP.InternalGet(const ACommand: string; ADest: TStream; AResume: Boolean = false);
    if FPassive then begin
    ...
    end else begin
      FDataChannel := TIdSimpleServer.Create(nil); try
        with TIdSimpleServer(FDataChannel) do begin
          InitDataChannel;
          BoundIP := (Self.IOHandler as TIdIOHandlerSocket).Binding.IP;
          BeginListen;
          SendPort(Binding);
          if AResume then begin
            Self.SendCmd('REST ' + IntToStr(ADest.Position), [350]); {Do not translate}
          end;
          Self.SendCmd(ACommand, [125, 150, 154]); //APR: Ericsson Switch FTP
          Listen;
          ReadStream(ADest, -1, True);
        end;
      finally
        FreeAndNil(FDataChannel);
      end;
    end;
Da ich aber nicht weiß, wozu daß Ganze gut ist, war es ja einen Versuch wert.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
TuXX

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: LinuxLand
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 18. Jul 2003, 14:35
Also Sinn der Sache ist folgender:

Ich habe einen Kabel-Internetanschluss der Suewag,
und diese Helden haben das So gelösst das das Gesammte Süwag Netz
ein "Netzwerk" bildet und alle über ein StandartGateWay ins Internet
kommen und die so nur eine öffentliche IP-Adresse haben.

Einen Antrag auf Forwarding eines Ports haben sie abgelehnt.

Ich möchte nun aber einen kleinen FTP-Tausch-Server betreiben,
jedoch habe ich keine Öffentliche IP -Ergo kann mich niemdand
erreichen.

Ich wollte jetzt nach einer möglichkeit suchen, einen FTP-Server zu
basteln der die Verbindung mit den Clients aufnimmt..

Ich hoffe ihr habt jetzt ne ungef. Vorstellung von meinem Prob.

mfg

TuXX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 18. Jul 2003, 14:40
@Duffy: Man lernt ja nie aus.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#10

Re: Indy FTPServer Rückwärzverbinden

  Alt 18. Jul 2003, 16:04
Hallo TuXX,
so wie Du es gerade geschildert hast, wird es nicht gehen. Da hat Sakura vollkommen recht. Der FTP Server muß an einem Port lauschen. Das kann er aber dann nur im eigenem Netz. Alle Anfragen von aussen müßten ihm zugestellt werden, also typisches Fowarding.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz