AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C# Verweis und Namespace für WMI unter .NET
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verweis und Namespace für WMI unter .NET

Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 13:19
Ich habe hier einen VB Code gefunden, um die Prozessorlast zu ermitteln:
Code:
Imports System.Management
Imports ProcessorSpeed.ROOT.CIMV2

Public Function GetProcessorLoad() As Integer
   Dim proc As Processor
   Dim Load As Integer

   proc = NewProcessor("CPU0")

   If proc.IsLoadPercentageNull = False Then
      Load = Convert.ToInt32(proc.LoadPercentage)
   Else
      Load = -1
   End If

   Return Load
End Function
Als Bemerkung steht dazu:
Zitat:
Dazu wird mit dem ServerExplorer eine Klasse aus Management Classes/Processors generiert und zusammen mit weiteren Namensräumen in das Projekt importiert. Die so generierte Klasse trägt den Namen "Processor".
Den Verweis System.Management habe ich gefunden und hinzugefügt, aber mit dem Rest kann ich nicht viel anfangen. Einen Server Explorer habe ich ich im VS gefunden, und irgendwo auch einen Ast "Prozessor". Aber wie geht es jetzt weiter....?

Es geht mir auch speziell um die CPU Azuslastung, denn die brauche ich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 13:34
Servexplorer->Rechtemaustatse auf Mangement-Classes->Processors und dann "Generate Managed Class"

So, geht das beim VS2005 - ENU. Für ein deutsches VS solltest du das auch hinbekommen.

André
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 13:53
Wenn ich einen Rechtsklick auf "Processor" mache, habe ich nur die Einträge: Aktualisieren, Löschen, Kategorie anzeigen und Eigenschaften zur Verfügung. Soweit war ich ja auch schon. Oder bin ich an der falschen Stelle?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 14:05
Bei mir sieht das so aus im VS 2005 Prof:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
managementclasses_166.png  
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 14:13
Wie bist du zu "Management Class" gekommen? Mein Pfad sieht so aus: Nestor (mein Computer) - Leistungsindikatoren - Prozessor und das nach dem ich über Ansicht den Server-Explorer geöffnet habe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 14:20
Das ist meine Übersicht Welche Version vom VS hast du denn überhaupt? VS2003 oder VS2005?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
serverexplorer_173.png  
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 14:29
VS2005
So sieht es bei mir aus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
serverexplorer_773.png  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 14:31
Verwaltungsklassen, ist da Prozessor nicht dabei?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 14:34
Da steht nur mein Prozessor drinne. Kontextmenü ist das gleiche wie oben beschrieben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
serverexplorer_941.png  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Verweis und Namespace für WMI unter .NET

  Alt 3. Apr 2006, 14:38
Und wenn ich da einen REchtsklick auf Prozessor mache (nicht den eigentlichen Prozessor, sondern die Oberklasse) kann ich auswählen, dass das VS die Klasse erstellen soll. Komsich, dass das bei dir nicht geht.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz