AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADAM 5000 Auslesen

Ein Thema von Schodn · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 16:35
kann mir hier wer weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 16:36
Hi,

es würde sich nicht wehtun, wenn du noch das Problem etwas genauer beschreibst, bzw. wenn du schon Code hast, diesen postest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 16:41
Also ich bin ja echt versucht diesen Thread einfach zu schließen: Nichts sagender Titel, kein Inhalt nur ein belangloses "Kann mir wer helfen."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#4

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 16:42
Delphi-Quellcode:
var
   i,j : Integer;
   iRetVal : Integer;
   wModuleName : WORD;
   wDeviceID : WORD;
   wStartDO : WORD;
   wCount : WORD;
   byData : Array [0..63] of Byte;
   i_ok, ii : Integer;
   s_dateiname, s_pfad, dateioef, satz : String;
    datei : textfile;
    st: TStringList;
begin

    i_ok := 0;
    ii := 0;

    while (i_ok = 0) AND (ii < 5) do
    begin
        try
            //--- try to create a connection to 5000/TCP ---
            iRetVal := ADAMTCP_Connect(PChar(edtIPAddress.Text),DEFAULT_PORT,
              iConnectionTimeout, iSendTimeout, iReceiveTimeout);
            if ( iRetVal<0 ) then
            begin
                ShowMessage('Fehlgeschlagen');
                i_test := 0;
            end
            else
            begin
                i_ok := 1;
                i_test := 1;
                break;
            end;
        except
        end;
        ii := ii + 1;
    end;

er besteht aus 5 modulen zu je 16 ausgängen

so verbinde ich mit einem ADAM 5000

nur wie lese ich es aus, wenn einer seiner ausgäng aus 1 steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 17:28
Was ist ein ADAM 5000
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 18:39
Hallo Schodn,

hast Du kein Manual für die Kiste?

ADAM 5000 -> http://www.esis.com.au/Adam-5000/Adam-5000.htm
http://www.advantech.com.tw/support/...=ADAM-5000/485

Auf der Webseite von Esis steht etwas von einer DLL um Applikationen
für die Kiste zu schreiben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#7

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 18:42
Danke für eure antworten. Hab das problem jetzt gelöst

Delphi-Quellcode:
var
   i,j : Integer;
   iRetVal : Integer;
   wDeviceID : WORD;
   wStartAddress : WORD;
   wCount : WORD;
   byData : Array [0..127] of Byte;
begin

        //--- try to create a connection to 5000/TCP ---
        iRetVal := ADAMTCP_Connect(PChar(edtIPAddress.Text),DEFAULT_PORT,
              iConnectionTimeout, iSendTimeout, iReceiveTimeout);
        if ( iRetVal<0 ) then
        begin
           ShowMessage('ADAMTCP_Connect() Failure!, Error Code:' + IntToStr(iRetVal) );
           ADAMTCP_Close();
           close;
        end;

        //--- reading Coil ---
        wDeviceID:=StrToInt(edtID.Text);
        wStartAddress := StrToInt('1');
        wCount := StrToInt(edtCount.Text);
        if ( (wCount<1) or (wCount>128) ) then
        begin
           ShowMessage('No. have to between 1 to 128');
           ADAMTCP_Disconnect();
           ADAMTCP_Close();
           close;
        end;

   for i := 0 to wCount - 1 do
          byData[i] := 255;
        iRetVal := ADAMTCP_ReadCoil(PChar(edtIPAddress.Text), wDeviceID, wStartAddress, wCount, @byData);
        if ( iRetVal <> 0 ) then
        begin
           ShowMessage('ADAMTCP_ReadCoil() Failure!, Error Code:' + IntToStr(iRetVal) );
           ADAMTCP_Disconnect();
           ADAMTCP_Close();
           close;
        end;

        mem_adam.Lines.Clear();
        j := wStartAddress;
        for i:=0 to wCount -1 do
        begin
           mem_adam.Lines.Add('Address:' + IntToStr(j)
                           + ' Value:' + IntToStr(byData[i]) );
           inc( j );
        end;

     //--- disconnt connection to 5000/TCP ---
     ADAMTCP_Disconnect();
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 18:46
kleine Korrektur:
Zitat:
ShowMessage('No. has to be between 1 and 128');
falls das Programm mal verkauft werden sollte.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#9

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 18:48
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: ADAM 5000 Auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 19:00
Hi,

Ist damit dein Problem gelöst?

Wenn nicht ,ich kenn mich da zwar nicht aus ,aber ein Kollege Programmiert einen Adam für ein Komplettes Productions Band der Firma Bosch.

Wenn noch Hilfe brauchst kann i dir ev. helfen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz