AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU Test

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
Registriert seit: 29. Okt 2004
Das Programm Incrementiert für (gegenwärtig) 5 Sek ein Variable und zeigt nach den 5 Sek an wie oft es incrementieren konnte. Selbstverständlich kann man seine Werte auch speichern künftig Vergleichen zukönnen.

Screenshot: http://projetilware.homeip.net/downl...st/CPUTest.htm

Sollte sich einmal keine aktuelle Version dieses Tools in der DP zufinden sein so könnt ihr es immer noch hier http://projetilware.homeip.net/ nebst Source runterladen.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar cputest_1.1__source___binayrs__133.rar (261,9 KB, 106x aufgerufen)
Gruß Harry
www.H-Soft.info
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#11
  Alt 9. Apr 2006, 15:32
300,00 Punkte
Laufzeit: 1ms


Ansonsten abhängig von der Prozesspriorität zwischen 32 und 38 Punkten mit nem Athlon 3200+ Barton und 1GB RAM.
Deine komische 1700Mhz-Gurke ownt uns alle
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 9. Apr 2006, 15:34
also irgendwas stimmt mit deiner homepage nicht, Harry M.... Da kommt bei mir der pure text rüber.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
blackAngel
 
#13
  Alt 9. Apr 2006, 15:57
sorry, leute ... aber diese punkte sagen schon gaaar nichts ...
bei "zeige vergleiche" zeigt der an,
dass ein 600 Mhz rechner mehr punkte macht als ein 1400 ... naja ... sicher nicht ...

macht lieber nen 3d mark oder so nen müll ... bringt immer noch mehr als das hier..
  Mit Zitat antworten Zitat
ABCDE
 
#14
  Alt 9. Apr 2006, 16:08
Bei mir steht dass mein PC nur 800Mhz hat obwohl er eigentlich 3300 hat!

Erklärung?

MFG ABCDE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
 
#15
  Alt 9. Apr 2006, 16:12
@zecke: Danke für die Werte.
@MagicAndre1981: Was willst Du dir vorstellen. Hänsgt Du irgendeiner Assoziation nach?? Wenn Du 10 vergleichs-Rechner und Werte hast kannst Du Dir dann etwas von den
vorstellen?

Naja wenn alle auf so unerwartet unterschiedliche Werte kommen. Dann............... is wohl noch nen Bug drinne
Ich denke nochmal drüber nach. Der Source is verfügbar, falls jemanden was bessere einfällt kann er es mich wissen lassen

@DGL-luke: Habe ich zwar auch schonmal gesehen. Bber bei mir funtz alles wie soll. Hast Du es öfter versucht? Bzw. "Speichen unter"?


@blackAngel: Wie oben beschrieben zeigt das Programm auch auf meinem Lappi 600MHz an obwohl er 1,6 /1,7 hat.
Hier versagt wohl MS da ich die Daten aus der Registry nehme. Ich werde diesen Fehler aber alsbald beheben.


@ABCDE: siehe @balckAngel
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mtin
mtin
 
#16
  Alt 9. Apr 2006, 16:13
das mit dem 600er steht in der readme...das wurde falsch erkannt un ist ein 1.7GHz Rechner

trotzdem sehr merkwürdig, P4 HT 3.0 GHz und 1.5gig Ram und ATI9800 Pro....trotzdem nur zwischen 19 und 23 Punkten....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.
 
#17
  Alt 9. Apr 2006, 16:22
Also dann wohl doch... Je schneller die Kiste ist dest weniger Zeigt es an. Dann wird wohl noch ein Rechnfehler drinne sein. Ich gehe der Sachne auf den Grund...

Ich habe mir jetzt mal ein Debug.log erstellen lassen und komme auch zu den erwarteten Werten und Ergebnissen. Wenn schneller dann mehr Punkte und wenn langsamer halt weniger.

----------------------------------------
Formel: I / iCheckTime / 100 = Punkte

Normaler Test:
I: 271254
iCheckTime: 5000
iPointsResult: 54,2508
sProgress: 54,25 Punkte

Mit Sleep(100) >> ausgebremst
I: 51
iCheckTime: 5000
iPointsResult: 0,0102
sProgress: 0,01 Punkte


Ohne Sleep und VCL Output im Thread
I: 6069214
iCheckTime: 5000
iPointsResult: 1213,8428
sProgress: 1213,84 Punkte
----------------------------------------

Fazit:
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 9. Apr 2006, 21:38
24,25 Punkte bei 0 MHz und keiner CPU nicht schlecht oder?

Aber in wirklichkeit ist es eim AMD Athlon XP 1800+ mit 1500 MHz.

Guten Morgen: Ich habe keine Schreibrechte in HKLM. Wäre wahrscheinlich eine gute Idee die Registry mit KEY_READ zu öffnen anstatt mit KEY_ALL_ACCESS.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#19
  Alt 9. Apr 2006, 22:50
39 Punkte bei einem AMD64 3400+ (nebenbei DVD enkodiert)

wenn ich das Proggie auf Echtzeit stelle schafft er 44

bei den Vergleichswerten ist allein die MHz-Zahl nicht sonderlich hilfreich. Ein AMD64 mit 2 GHz ist viel schneller als ein Intel P4 mit 3 GHz.

ich glaube beim CPU-Typ liest du den falschen String aus. Da kommt bei mir "x86 Family..."
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
ABCDE
 
#20
  Alt 10. Apr 2006, 08:36
Bei mir schafft er mitt Echtzeit weniger als ohne!




MfG ABCE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz