AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

Ein Thema von moori · begonnen am 19. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2003
Antwort Antwort
moori

Registriert seit: 14. Jun 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#1

aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 19. Jul 2003, 16:09
Hallo Zusammen,

ich möchte die aktuelle Downloadgeschwindigkeit einmalig ermitteln, und an einem Label übergeben.

Ich habe hier schon gestöbert, und auch schon unzählige Webseiten durchsucht. Hab mir auch Luckies Webseite / Programmbeispiel angesehen, aber ich bin absoluter Anfänger und versteh solche aufwendigen Codes noch nicht.

Brauche nen Lösungsansatz.


Danke im voraus.

Gruss Moori
Ich brauche keine Pointer, Threads usw, ich krieg auch ohne schon genügend lustige Fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 19. Jul 2003, 16:22
Hallo moori,
welche Downloadgeschwindigkeit, wofür und mit was?
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

Registriert seit: 14. Jun 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#3

Re: aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 19. Jul 2003, 16:37
Hallo Duffy,

ich schreib ein kleines Programm, das einmal am Tag eine art "SCREENSHOT" von meinem System macht.

Also ein Logfile erzeugt, indem so Sachen wie Speicherausnutzung, CPU Temperatur, offene Anwendungen, offene Prozesse, Threads und eben auch den aktuellen Traffic (Internet/Lan) drin stehen sollen.

Ich bräuchte eigentlich nur ne Funktion, über die ich die aktuelle Bandbreite des Internets / Lan zugreiffen kann. (Downloadgeschwindigkeit)


Ne Idee?

Gruss Moori.
Ich brauche keine Pointer, Threads usw, ich krieg auch ohne schon genügend lustige Fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 19. Jul 2003, 16:51
Hallo moori,
das mit der Bandbreite ist nicht so einfach, da es keinen Punkt bzw. Funktion gibt, die Dir sagt, daß Du mit xxxKB/sec. downlowdest und mit wieviel Du uploadest. Also mußt Du dir einen Messpunkt selber basteln. Dies könntest Du mit den Indy Komponenten erreichen, in dem dann als Client eine Verbindung zu einem anderen Rechner eine Verbindung aufbaust und die Geschwindigkeit feststellst. Denk aber daran diese Geschwindigkeit ist die Geschwindigkeit zu dem Rechner und nicht eine allgemeingültige Geschwindigkeit.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

Registriert seit: 14. Jun 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#5

Re: aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 20. Jul 2003, 09:09
Tach,

jetzt habe ich mich schon darauf beschränkt den aktuellen Traffic zuverwenden, um damit dann eine Durchschnittsgeschwindigkeit zu ermitteln.

Ich versuchs mit dem Code aus Luckies InternetMonitor, doch ich kriegs einfach nich hin.

Ich krieg nen Fehler:

Delphi-Quellcode:
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse ERangeError aufgetreten. Meldung: 'Fehler bei Bereichsprüfung'. Prozess wurde angehalten. Bla Bla Bla
                                          [OK] [Hilfe]
Jemand ne Idee was ich da falsch gemacht habe???


Gruss Moori
Ich brauche keine Pointer, Threads usw, ich krieg auch ohne schon genügend lustige Fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

Registriert seit: 14. Jun 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#6

Re: aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 20. Jul 2003, 09:23
Tach Zusammen,



Ich habs hinbekommen.

Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.



Gruss Moori.
Ich brauche keine Pointer, Threads usw, ich krieg auch ohne schon genügend lustige Fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
pAt84

Registriert seit: 20. Jul 2003
1 Beiträge
 
#7

Re: aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 20. Jul 2003, 11:29
Hallo,

kannst du mir mal den Link zu dem Programmbsp. von Lucky posten. Ich glaub ich bin zu blöd das zu finden.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
TuXX

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: LinuxLand
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: aktuelle Download - Geschwindigkeit ermitteln

  Alt 20. Jul 2003, 21:21
http://www.luckie-online.de/files/be...netmonitor.zip
Man muß nicht alles wissen, sondern man muß nur wissen wo es steht oder jemanden kennen der weiß wo es steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz