AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hints aller Objekte anzeigen

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 11. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Hints aller Objekte anzeigen

  Alt 11. Apr 2006, 12:32
Will das eigentlich nur noch bestätigt haben.

In einer Applikation mit relativ vielen Objekten, deren Existenz eine Erklärung benötigt, sind eben diesen Objekten Hints zugeordnet. Fährt man mit der Maus darüber, dann erscheinen alle schön.
Nun wollte ich Hilfe Funktion entwickeln, mit welcher es möglich ist, sämtliche Hints, die ja schon implementiert sind, auf ein mal anzuzeigen. Leider habe ich null Anhaltspunkte...

Grüsse
hirnstroem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Hints aller Objekte anzeigen

  Alt 11. Apr 2006, 12:39
Da es nur ein globales HintObjekt in Application gibt, ist das auf normalem Weg unmöglich.

Du kannst höchstens selber für jeden existierenen Hinteintag ein Fenster erstellen, welches du halt wie ein Hintwindow aussehen läßt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Hints aller Objekte anzeigen

  Alt 12. Apr 2006, 14:40
schau mal hier (eigene Hints erstellen) wenn Du diese Individuellen Hints benutzt, dann kannst Du sie auch alle auf einmal anzeigen lassen.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Hints aller Objekte anzeigen

  Alt 12. Apr 2006, 16:42
Zitat von Evian:
... wenn Du diese Individuellen Hints benutzt, dann kannst Du sie auch alle auf einmal anzeigen lassen.
Das geht auch nicht so einfach, er muß sich dann auch die Klasse neu erstellen und nicht auf THintWindow aufbauen, denn diese wendet sich an Application und dessen Hintverwaltung, welche dann bestimmt etwas durchdreht, wenn plötzlich mehrere Hint-Windows, welche noch nichtmal angemeldet sind sich dort melden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Hints aller Objekte anzeigen

  Alt 12. Apr 2006, 17:40
Zitat von hirnstroem:
In einer Applikation mit relativ vielen Objekten, deren Existenz eine Erklärung benötigt, sind eben diesen Objekten Hints zugeordnet. Fährt man mit der Maus darüber, dann erscheinen alle schön.
Nun wollte ich Hilfe Funktion entwickeln, mit welcher es möglich ist, sämtliche Hints, die ja schon implementiert sind, auf ein mal anzuzeigen. Leider habe ich null Anhaltspunkte...
Es handelt sich also um Controls (Steuerelemente); "Objekte" ist viel zu allgemein.
Hier ein Beispiel, wie man alle Hints sammeln kann:
Delphi-Quellcode:
procedure GetAllHints(c:TControl; liste : TStrings);
var
   i : integer;
begin
   if (c.Hint <> '') and (c.ShowHint) then
   begin
      liste.Add(c.Hint);
      liste.Add(''); // Leerzeile
   end;
   for i := 0 to c.controlcount-1 do
      GetAllHints(c.Controls[i], liste);
end;
Angenommen, du hast ein Memo dann wäre der Aufruf so:
Delphi-Quellcode:
Memo1.lines.Clear;
GetAllHints(self, Memo1.Lines);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz