AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DelphiSpeedUp 2.8 ( 2009-12-01 ) - Delphi 5 bis 2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiSpeedUp 2.8 ( 2009-12-01 ) - Delphi 5 bis 2007

Ein Thema von jbg · begonnen am 13. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 79 von 82   « Erste     2969777879 8081     Letzte »    
jbg
Registriert seit: 12. Jun 2002
DelphiSpeedUp Version 2.8 ( 2009-12-01 )
Download


Die DelphiSpeedUp ist ein Delphi Plugin, das die gesamte Delphi IDE beschleunigt. Der Compiler wird davon nicht unbedingt schneller, aber Delphi lädt schneller und alle Operationen in der IDE sind auch flüssiger.

Das Plugin ersetzt einige RTL Funktionen zur Laufzeit (also im Speicher) durch Funktionen aus dem FastCode Projekt. Des weiteren werden die TList Methoden durch schnellere ersetzt, und FastObj kommt zum Einsatz, womit die Erstellung und Zerstörung von Objekten durch Cachen des Speicherbereichs beschleunigt wird.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z delphispeedupv28d7_542.7z (70,0 KB, 290x aufgerufen)
Dateityp: 7z delphispeedupv28d2006_306.7z (89,4 KB, 182x aufgerufen)
Dateityp: 7z delphispeedupv28d2007_198.7z (89,0 KB, 251x aufgerufen)
Dateityp: zip delphispeedupv28_174.zip (482,4 KB, 526x aufgerufen)
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#781
  Alt 29. Nov 2009, 14:33
Zitat:
Where is DelphiSpeedUp for Delphi/C++Builder 2009
There is no need for a DelphiSpeedUp for Delphi/C++Builder 2009 yet. The IDE is faster than Delphi 2007 with an installed DelphiSpeedUp. All other features are now part of DDevExtensions.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#782
  Alt 29. Nov 2009, 14:37
Jooo, ein FixPack für D2010 ist da auch zu finden. Das dieses "FixPack" aber dem "Speedup" entspricht ist für mich nicht so ganz nachvollziehbar. Schließlich gibt es für D2007 ein Speedup und ein FixPack, seltsam...

edit:

ah, wo kommt denn der letzte Post von Detlef plötzlich her?

Tja, also "there is no need..." ist ja 'ne echt deprimierende Aussage. Habe zwar die Zeit noich nicht gestoppt, aber wie ich schon geschrieben habe: ..dauert um ein Vielfaches länger als der Start von D7" - Na, ist wohl so. Wenn man den PC nicht mehr ausschaltet und Delphi ständig geladen hat, dann ist das alles auch kein Thema mehr. Die Energieversorger freuen sich
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#783
  Alt 29. Nov 2009, 15:06
Zitat von taaktaak:
Tja, also "there is no need..." ist ja 'ne echt deprimierende Aussage.
Das Problem ist, dass alles was DelphiSpeedUp zu bieten hat bereits von Embarcadero in Delphi 2009 aufgenommen wurde. (Die haben den Quellcode von mir bekommen). Und was nicht aufgenommen wurde ist im DDevExtensions Plugin oder dem IDE Fix Pack gelandet.

Das Delphi 2009 so lange braucht liegt daran, dass es im Vergleich zu Delphi 7 einiges mehr laden muss. Darunter fällt auch das schwergewichtige .NET Framework und der Rotz der Together-Integration, die für das Refactoring notwendig ist und in J# geschrieben wurde (bin mal gespannt wann die das nach C# migrieren, weil J# von Microsoft nicht mehr weiterentwickelt wird. Hätten die es gleich von Java nach C# umgeschrieben, müssten sie nicht erneut ran).

Wenn man sich die Startzeit von Delphi 2005-2007 im Vergleich zu Delphi 2009 und vor allem 2010 anschaut, dann merkt man schon, dass da einiges an Geschwindigkeit zugelegt wurde.
Mein Delphi 2010 braucht 12 Sekunden um kalt zu starten und warm braucht es 6 Sekunden. Da lässt sich nicht mehr viel optimieren.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#784
  Alt 29. Nov 2009, 15:31
Vielen Dank für die Erläuterungen.


Habe mein subjektives Empfinden nun durch einige Zeitmessungen ersetzt: Der "Kaltstart" dauert etwa 40 Sekunden bis zur Betriebsbereitschaft; bis das "schwarze Fenster" als erstes "Lebenszeichen" erscheint, braucht es immerhin etwa 10..12 Sekunden.

Das ist natürlich ein deutlicher Unterschied zu deinen Werten! Bislang war ich mit meinem System (Athlon 64 X2 4600+, 2 GB RAM und Win XP) eigentlich recht zufrieden, auch die Festplatten sind nicht unbedingt soooo alt. Aber irgendworan muss der heftige Unterschied ja liegen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#785
  Alt 29. Nov 2009, 15:42
Zitat von taaktaak:
Athlon 64 X2 4600+, 2 GB RAM und Win XP
Mir ist aufgefallen, dass Delphi unter Vista (und Win7) spürbar schneller startet. Ist aber vielleich auch nur subjektiv.

Ich habe mir aber gerade die mühe gemacht und nachgeschaut, ob Delphi immernoch beim Starten den C# Compiler anwirft. Und tatsächlich macht es dass. DelphiSpeedUp führt den C# Compiler nur einmalig aus nutzt dann das "gecachete" Assembly bei jedem weiteren Start. Diese Optimierung könnte ich also wieder reaktivieren.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#786
  Alt 30. Nov 2009, 23:50
So und nun ist der erste Release Candidate für DelphiSpeedUp 2.8 verfügbar. (Zu erkennen an der Datei Version.txt die nun "2.8" enthält statt dem "2.78").

Änderungen (Alles wieder entfernt und neu geschrieben)
  • Der Speichermanager des Compilers wird nun nicht mehr umgebogen, da FastMM einfach mehr RAM beansprucht und es somit zu "Out of Memory" Exceptions kommen konnte, wenn genügend Projekt geöffnet waren
  • Der Step-Into Patch nutzt nun eine neue Strategie, gegen die der alte Patch sich wie eine lahme Ente anfühlt. Wem es was sagt: Ich habe für 95% der Falle ein O(1) erreicht, die restlichen 5% nutzen den Original-Code.
  • Delphi 5 ist von der Optimierung nun ausgenommen, da es dort nur Probleme gab

Downloads auf der ersten Seite des Threads sind aktualisiert.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
win568
 
#787
  Alt 1. Dez 2009, 08:36
Hi Andreas

Kannst du den Patch auch für D2010 zur Verfügung stellen. Wir haben das Problem mit dem Step Into dort leider auch. Liegt zwar bereits seit Monaten auf QualityCentral, aber Embarcadero reagiert leider genauso wie Inprise oder Borland auf solche Eingaben.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#788
  Alt 1. Dez 2009, 11:16
Zitat von win568:
Kannst du den Patch auch für D2010 zur Verfügung stellen.
Können schon, nur bringt er da nicht viel.

Zitat:
Wir haben das Problem mit dem Step Into dort leider auch. Liegt zwar bereits seit Monaten auf QualityCentral
Dabei handelt es sich höchstwahrscheinlich nicht um das Step-Into Problem, sondern darum, dass der Aufrufstack und die "Lokale Variablen"-Ansicht die Zeit verschlingen. Inbesondere letzere braucht ziemlich viel Zeit und hätte meiner Meinung nach asynchron gelöst werden müssen. Aber das Wort "asynchron" ist für die ein Fremdwort, denn was bringen zig Threads, wenn jeder davon den Compiler mit einem Mutex locked und somit die Threads serialisiert ausgeführt werden.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
win568
 
#789
  Alt 1. Dez 2009, 11:22
Hi Andi

Auch das haben wir bereits ausgetestet. Es hat leider nur geringe Verbesserungen gebracht. Auch wenn alle Fenster geschlossen sind (ich hoffe dann wird die Funktion auch nicht ausgeführt), benötigt Delphi bei F7/F8 zwischen 3-4 sec pro Schritt. Da bei uns ~100 Entwickler mit Delphi arbeiten, ist das derzeit für uns ein absolutes Killerkriterium. Mir kommt es so vor, dass Delphi mit jeder Version schlechter wird. Mit D2006 haben wir keinerlei Probleme mit unseren 9 Mio Locs. Mit D2007 ist es schon etwas schlechter geworden (~ 2-3 sec) mit D2009 nochmals schlechter (~ 3 sec) und mit D2010 (~3-4 sec) pro Schritt. Auch wenn die immer mehr Funktionen reinpacken, darf das nicht das Resultat sein. Wir haben es sowohl auf Vista 32/64 als auch Win7 32/64 getestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#790
  Alt 1. Dez 2009, 11:47
Wie ist denn die QualityCentral Report-Nummer. Ich kann mal versuchen meine Kontakte spielen zu lassen.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 79 von 82   « Erste     2969777879 8081     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz