AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler behandeln

Ein Thema von Martin W · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Fehler behandeln

  Alt 16. Apr 2006, 18:48
Hi;

Delphi-Quellcode:
function Tserver_mainform_form.CopyFile(AFileFrom: string; AFileTo: string): boolean;
var
  mem : TMemoryStream;
begin
  try
    if FileExists(AFileFrom) then
      begin
        mem := TMemoryStream.Create;
        try
          mem.LoadFromFile(AFileFrom);
          mem.SaveToFile(AFileTo);
        finally
          mem.Free;
        end;
      end;
    Result := True;
  except
    AddMessageToListbox(ListBox1, Str0056);
    Result := False;
  end;
end;
mal angenommen der Try Block produzierte ne Fehlermeldung... die wird ja wegen des Except Blocks nicht angezeigt.. wie kann ich sie trotzdem als String haben??

Gruß
MArtin W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Fehler behandeln

  Alt 16. Apr 2006, 18:53
Indem du try-except in der Delphi Doku nachschlägt?
Das ist wirklich viel zu basic, als dass es Sinn machen würde das in einem Forum zu erklären...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehler behandeln

  Alt 16. Apr 2006, 18:54
bist du dir sicher das es sich um .Net handelt?
In delphi Win32 würde das so aussehen.
Delphi-Quellcode:
try
  [...]
except
  on BeliebigerName: Exception do
    ShowMessage(BeliebigerName.Message);
end;
Wie Elvis bereits erwähnt hat steht das alles in der Hilfe (unter try...)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Fehler behandeln

  Alt 16. Apr 2006, 18:58
Ja das habe ich ja bereits Das steht aber nur für win32 was...

Das steht das man das mit E.message daran kommt.. aber es kommt folgende Delphi.net Meldung:

[Fehler] server_mainform_unit.pas(455): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'E'

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fehler behandeln

  Alt 16. Apr 2006, 19:12
dann hast du das "on..." vergessen. So wie ich es gepostet hab funktioniert es unter delphi für win32 und Winforms für .NET
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Fehler behandeln

  Alt 16. Apr 2006, 20:42
Zitat von Martin W:
Das steht das man das mit E.message daran kommt.. aber es kommt folgende Delphi.net Meldung:

[Fehler] server_mainform_unit.pas(455): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'E'
Poste mal etwas Code.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Fehler behandeln

  Alt 17. Apr 2006, 08:29
So... für alle gibt es hier noch mal die Lösung meines Problemes:

Delphi-Quellcode:
function Tserver_mainform_form.CopyFile(AFileFrom: string; AFileTo: string): boolean;
var
  mem : TMemoryStream;
begin
  try
    if FileExists(AFileFrom) then
      begin
        mem := TMemoryStream.Create;
        try
          mem.LoadFromFile(AFileFrom);
          mem.SaveToFile(AFileTo);
        finally
          mem.Free;
        end;
      end;
    Result := True;
  except
    on Error_Track: Exception do
      begin
        AddMessageToListbox(ListBox1, Error_Track.Message);
        AddMessageToListbox(ListBox1, Str0056);
        Result := False;
      end;
  end;
end;
Danke nochmal !!! Gruß
Martin W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz