AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi (Lokale) IP an PHP-Script senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(Lokale) IP an PHP-Script senden

Ein Thema von Karbrüggen · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2006
Antwort Antwort
Karbrüggen

Registriert seit: 11. Okt 2004
16 Beiträge
 
#1

(Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 12:47
Hallo!

Ich nutze unterwegs (Schule...) gerne meinen PC zu Hause. Dazu hab ich dort den VNC-Server laufen, und möchte mit dem Client darauf zugreifen. Sofern ich die IP habe ist das ja auch kein Problem.

Nur: Wie komm ich an die IP nach, beispielsweise, einer Zwangstrennung ran?

Zur Problemlösung habe ich mir folgende Strategie überlegt:
  • ich programmiere ein kleines Programm, das, sobald eine Internetverbindung besteht, eine HTTP-GET-Anfrage an ein PHP-Script sendet
  • dieses PHP-Script trägt dann die IP in eine MySQL-DB ein
  • wenn ich die IP haben möchte, rufe ich ein weiteres Script auf, dass mir sie dann anzeigt.
Die PHPs sind kein Problem, sie existieren quasi schon. Als Programm könnte ich mir auch einen Dienst vorstellen, der im Hintergrund läuft. Womöglich aber gibts solch ein Programm ja schon?

Ich habe hier in der DP noch nicht nach Webservices gesucht (is mir grad dazu eingefallen), das mach ich jetzt erstmal.

Für weitere Anregungen/Tipps/Hilfestellungen wär ich sehr dankbar.

mfg
K


//Anm.: Ja, ich bin mir durchaus bewusst, dass ich mit laufendem VNC und im Internet auslesbarer IP ein sicherheitstechnisches Scheunentor öffnen werde. Aber was soll ich sagen? Ich bin halt bequem (und hab zig verschiedene Passwörter...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: (Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 12:50
Hallo!

Schon mal an Bei Google suchenDynDNS gedacht?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Karbrüggen

Registriert seit: 11. Okt 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: (Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 13:36
Mmh, ja. Schon...

Aber in der Schule habe ich beispielsweise nicht die Möglichkeit DNS-Abfragen zu starten. Diese werden von einem Server/Proxy ausgeführt.

Generell ist DynDNS schon ne feine Sache. Aber ich möchte auch, wenn möglich, die Kontrolle über die verwendeten Programme besitzen... Schlimm genug, dass der PC unbeaufsichtigt läuft...

mfg
K
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: (Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 13:39
Zitat:
Aber in der Schule habe ich beispielsweise nicht die Möglichkeit DNS-Abfragen zu starten. Diese werden von einem Server/Proxy ausgeführt.
Ist doch egal du bekommst von dyndns.org eine subdoamin in der Form deinName.dyndns.org welcher dann vom Proxy per DNS aufgelöst wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Karbrüggen

Registriert seit: 11. Okt 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: (Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 13:41
Arbeitet denn VNC mit Domainnamen? Ich glaube nicht (sicher bin ich mir da aber auch nicht...)

mfg
K
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: (Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 13:43
Ja, er arbeitet auch mit domainnamen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: (Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 13:44
Jenachdem welchen DynDNS-Service du benutzt, kannst du bei manchen sogar den Port gleich mit vorgeben. Bei no-ip.org geht das zB. Dann gibst du im VNC Client einfach die Domain ein, und das wars.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Karbrüggen

Registriert seit: 11. Okt 2004
16 Beiträge
 
#8

Re: (Lokale) IP an PHP-Script senden

  Alt 18. Apr 2006, 14:17
Okay, danke.

mfg
K

//Schade... jetzt wollte ich doch auch mal nen Service programmieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz