AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Figur in zwei Bildern darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Figur in zwei Bildern darstellen

Ein Thema von johnnycat14 · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
johnnycat14

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Reinickendorf_Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 20:31
Hallo,
ich habe folgenes Problem: Ich bin gerade dabei ein Spiel zu programieren.
Meine Figur(als Timage) kann ich schon mit den Pfeiltasten bewegen.
Ist es möglich meine Figur in zwei Bildern darzustellen, also
das die beine immer gewechselt werden, und es sieht realischtischer aus???
Danke,
Gruß Johnny
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 20:36
ja natürlich, entweder ein Bildformat verwenden das mehrere Frames unterstützt ( animated-Gif, mng) oder die einzelnen Animationsphasen in Imagelist speichern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 20:47
es geht mit einer imagelist
-> 2 bilder laden
-> dec und inc benutzen um die nr zu bestimmen :
if (nr div 2) = 0 then inc(nr) else dec(nr); -> dann das bild mit dieser nr aus der imagelist abholen ^^

im falle das du delphiX benutzt geht es auch indem du dxspritengine benutzt
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
johnnycat14

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Reinickendorf_Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 20:51
Ja schon, die Bilder kommen immer so winzig an!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 20:57
Zitat von johnnycat14:
Ja schon, die Bilder kommen immer so winzig an!!
Das ist eine Einstellungssache mit .Height und .Width kannst du die Größe festlegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
johnnycat14

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Reinickendorf_Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 21:00
Geht es nicht einfacher? Mein bild ist immer zusammengequetscht oder breit gezogen!!
Wo bekommt man hielfe zu DelphiX(oder ein Magazin in pdf).
Progge noch net so lang!
John
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 21:02
Zitat:
Geht es nicht einfacher? Mein bild ist immer zusammengequetscht oder breit gezogen!!
Wenn du mehrere Stufen einer Animation hast, wäre es sowieso sinnvoll diese größenmäßig aneinander anzupassen, dann hast du das Problem nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
johnnycat14

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Reinickendorf_Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 21:06
Werd ich gleich ausprobieren. Danke
Progge dann weiter.

Gruß John
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 21:25
wenn du noch nicht so lange programmierst wäre es nicht ratsam gleich delphiX anzufangen im übrigen


grüße Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
johnnycat14

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Reinickendorf_Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Figur in zwei Bildern darstellen

  Alt 18. Apr 2006, 21:33
Wie funktioniert delphiX? Und gibt es ein magazin in pdf format(Acrobat Reader)?
Danke
Johnny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz