AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button-Sound

Ein Thema von kenuvis · begonnen am 19. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 14:07
hi,

ich bin neu, und hab da mal ne frage, die ich nun keinem forum direkt zuordnen konnte. also

1. wie kann ich einen sound abspielen lassen, wenn z.b ein button gedrückt wird?

2. muss ich den sound dann zu der exe belegen, oder kann man die auch irgendwie ind die exe mit einbinden?

hoffe mir kann da einer helfen.

mfg kenu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 14:18
Hi!

Herzlich Willkommen in der DP.

Zu Frage 1 findest du sicherlich was mit Hilfe der Suche.
Zu Frage 2 such mal nach "Ressource"


Ciao Frederic

P.S.:
Normalerweise bitte nur eine Frage pro Thread stellen - das erhöht die Übersichtlichkeit.
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 14:20
ok danke erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 14:21
Hi und herzlich Willkommen in der DP
1.
- Es gibt einen System-Befehl zum Abspielen
- Hier im Forum suchenBass
- im Notfall auch Hier im Forum suchenBassdllplayer
- (nicht empfhelenswert, ist aber deine Sache) die Komponente TMediaPlayer in der System-Palette
2. Das könnte dir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#5

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 14:22
Moin.

Zitat von kenuvis:
Ich bin neu
Dann erstmal herzlich willkommen .

Zitat von kenuvis:
1. wie kann ich einen sound abspielen lassen, wenn z.b ein button gedrückt wird?
In dem Du im OnClick des Buttons einen Sound abspielst:
Zitat von kenuvis:
2. muss ich den sound dann zu der exe beilegen, oder kann man die auch irgendwie ind die exe mit einbinden?
Das kannst Du Dir aussuchen. Wenn Du bei der Weitergabe des Programms einfach nur die Echse weitergeben willst, musste Du die Dateien in die Exe einbinden, andernfalls kannst Du sie auch einfach so "mitgeben".

Edit: Hat denn an Ostern keiner nach dem roten Kasten gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 14:39
roter kasten???
ok meine rechtschreibung ist grausam, ich weiß.
bei diesem Post bemüh ich mich.

Ich hab das mit dem Anhängen einer Sounddatei an die .exe immernochnicht verstanden, kann mir das mal bitte jemand erklären, oder vielleicht sogar schon den fertigen Code posten (muss aber nicht sein).
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 14:51
Zitat von kenuvis:
roter kasten???
Wenn Du hier in der DP einen Beitrag schreibst, in der Zwischenzeit aber schon jemand anderes einen neuen Beitrag gepostet hat, "erscheint" ein roter Kasten, der dich darauf hinweist, dass Du Dir den neuen Beitrag mal angucken sollst (gibt's seit dem Erscheinen der DP 2005). Und der Kasten ist noch etwas verbuggt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 15:26
Zitat von kenuvis:
Ich hab das mit dem Anhängen einer Sounddatei an die .exe immernochnicht verstanden, kann mir das mal bitte jemand erklären, oder vielleicht sogar schon den fertigen Code posten (muss aber nicht sein).
helfen könnte z.B. dashier
und im allgemeinen hilft dir bestimmt Hier im Forum suchenRessource weiter ^^

Die so eingebundenen Dateien haste dann als RessourceStream zur verfügung. Manchmal kann man diese dann einfach per .LoadFromStream benutzen oder du speicherst sie "irgendwo" mit MeinStream.SaveAsFile(Filename) zwischen.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 17:48
Hi Leutz...

da er neu ist wird er wohl nicht so viel mit den ganzen Befehlen da anfangen können...
Man muss ihm schon alles hinschreiben, damit er es kapiert...

Also so spielt man einen Sound ab:

sndPlaySound(PChar('C:\Datei.wav'),SND_SYNC); Statt dem SND_SYNC kannst du auch folgendes schreiben:
SND_SYNC = Während die Datei abgespielt wird, steht die Anwendung
SND_ASYNC = Die Datei wird unabhängig vom Programm abgespielt.
SND_LOOP = Immer wieder und immer wieder

Du musst über uses (oben) die Unit mmsystem einbinden...


Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Button-Sound

  Alt 19. Apr 2006, 17:51
...und die einzelnen Optionen kann man mit or verbinden, also SND_ASYNC or SND_LOOP zum Beispiel. Achja, und gibts nicht noch ein paar mehr Optionen?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz