AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[HTML] Frage zum <form>-Tag

Ein Thema von Binärbaum · begonnen am 19. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[HTML] Frage zum <form>-Tag

  Alt 19. Apr 2006, 17:18
Hallo liebe DP-Gemeinde!

Vor kurzem bin ich auf eine Seite gestoßen, die ein Formular (mit <form>) enthielt. Das ist an sich nicht ungewöhnlich, aber was mich wunderte, war, dass dort keine "action" angegeben war.
Normalerweise sieht eine Zeile HTML-Code für eine Formular ja ungefähr so aus:
Code:
<form method="post" action="mein_seltsames_skript.php">
....
usw.
Allerdings stand bei der betreffende Seite im Quelltext nur
Code:
<form method="post">
...
Jetzt frage ich mich natürlich, was das bringt. Werden die Formulardaten beim Klick auf "Submit" dann überhaupt versendet? Und wenn ja, wohin/ an welches Skript werden diese Daten dann zur weiteren Verarbeitung geschickt?
Schonmal besten Dank für eure Antworten, die mich hoffentlich erleuchten werden.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [HTML] Frage zum <form>-Tag

  Alt 19. Apr 2006, 17:23
Ohne action werden die Daten an die momentane Seite geschickt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: [HTML] Frage zum <form>-Tag

  Alt 19. Apr 2006, 17:26
Ich würde mal tippen - ohne es sicher zu wissen - dass das darauf hinausläuft dass dasselbe passiert wie wenn du im Action dieselbe Datei angibst wie die, in der sich das Formular befindet.

Das lässt sich ja ganz leicht ausprobieren, wenn man einen Webserver zur Hand hat Denn abgeschickt wird das Ding auf jeden Fall, und landen tust du auf jeden Fall auf derselben Seite wie vorher - vermutlich dann mit POST Variablen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [HTML] Frage zum <form>-Tag

  Alt 19. Apr 2006, 17:31
Zitat von 3_of_8:
Ohne action werden die Daten an die momentane Seite geschickt.
Danke für die schnelle Antwort.
Ich hatte mir schon fast sowas ähnliches gedacht.

Wo wir schon dabei sind, gleich noch eine Frage:
Gibt es die Möglichkeit, durch den Klick auf einen Button zwei oder mehrere Formulare "in einem Rutsch" abzusenden, z.B. an zwei verschiedene Skripte, die die Daten dann verarbeiten?
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [HTML] Frage zum <form>-Tag

  Alt 19. Apr 2006, 17:45
Eine Frage pro Thread.

Aber ich bin so gütig, es trotzdem zu beantworten: Das geht höchstens per JavaScript oder damit, dass du im einen Script die Daten an das andere Script übergibst.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [HTML] Frage zum <form>-Tag

  Alt 19. Apr 2006, 17:52
Zitat von 3_of_8:
Eine Frage pro Thread.
Naja, das gehört ja quasi noch zum Thema.

Zitat von 3_of_8:
Aber ich bin so gütig, es trotzdem zu beantworten: Das geht höchstens per JavaScript oder damit, dass du im einen Script die Daten an das andere Script übergibst.
Gut, danke dir auch für diese Informationen. Da JavaScript für mich nicht in Frage kommt, hat sich die Sache (und damit auch der Thread) schon erledigt.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [HTML] Frage zum <form>-Tag

  Alt 19. Apr 2006, 17:54
Zitat:
Naja, das gehört ja quasi noch zum Thema.
Nein, tut es nicht. Das ist eine völlig neue Frage.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz