AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TQuery - Installation

Ein Thema von Mitchl55 · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:20
Hallo,

habe mich jetzt an die MySQL - Programmierung getraut und wollte mal ein paar Testprogramme ausprobieren!

Denke mir fehlt da noch irgendeine Installation?????

Es kommt immer folgende Fehlermeldung:

Zitat:
[Error] Test.pas(130): Undeclared identifier: 'RequestLive'
Dieses gehört zu dem TQuery siehe auch *.jpg! Doch bei mir in der Delphi 7.0 kann
ich dieses Symbol nicht finden zum Einfügen! Muss ich das TQuery zusätzlich installieren oder wie
funktioniert das?

Danke & Gruß

Mitchl
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tquery_184.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:32
Du brauchst ne TDataSource!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:37
Habe ich in der Form...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:44
Wie man aber in Deinem Bild sieht, hast du diese nicht mit der TQuery Verbunden. Die Datasource Eigenschaft ist dort leer.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:46
Das ist nur ein Beispielbild! Ich frage mich, wo ich dieses Symbol her bekomme? Bei mir kann ich das nicht finden!

Danke & Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:50
Zitat von Mitchl55:
Das ist nur ein Beispielbild! Ich frage mich, wo ich dieses Symbol her bekomme? Bei mir kann ich das nicht finden!

Danke & Gruß

Mitchl
Was kannst du denn nicht finden? Geh mal auf den BDE Reiter fuer die TDataSource falls du die wirklich nicht auf deiner Form hast. Ist ne Kompo mit 3 oder 4 Pfeilen die wie Sonnenstrahlen auseinandergehen.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:53
Im Normalfall verbindet man die DataSource mit der Database nicht umgekehrt. Außerdem hat er in der Eigenschaft .DatabaseName einen BDE-Alias augewählt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 16:57
Was mache ich falsch?

Mir fehlt keine DataSource, sondern ein TQuery mit der Einstellungsmöglichkeit RequestLive!?

und die finde ich nicht im DataSource oder?

Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 17:00
Nein das ist eine Property von TQuery. schau dir das Formular mal als text an und überprüfe ob hier die Eigenschaft requestLive existiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: TQuery - Installation

  Alt 21. Apr 2006, 17:53
Hallo Mitchl,

Zitat von Mitchl55:
habe mich jetzt an die MySQL - Programmierung getraut und wollte mal ein paar Testprogramme ausprobieren!
Was sind das für Testprogramme? Die BDE-Demoprogramme? Oder die ZEOS-Demos?

TQuery gehört zum BDE-Komponentenset. Verwendest du die BDE-Komponenten um per ODBC-Treiber auf MySQL zuzugreifen?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz