AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SFTP mit Indy

Ein Thema von Delphi-Freak · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

SFTP mit Indy

  Alt 21. Apr 2006, 18:01
Wie der Titel schon sagt, versuche ich, eine SFTP-Verbindung mit den Indys (TIdFTP im Konkreten) aufzubauen.
Ich verwende bzw. versuche momentan folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
FTPClient.Username := LoginForm.EUser.Text;
FTPClient.Password := LoginForm.EPass.Text;
FTPClient.Host := EHost.Text;
FTPClient.Port := StrToInt(EPort.Text);
FTPClient.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketBase.Create;
FTPClient.UseTLS := TIdUseTLS(LoginForm.CBTLS.ItemIndex);
FTPClient.AUTHCmd := TAuthCmd(LoginForm.CBAuth.ItemIndex);
FTPClient.DataPortProtection := ftpdpsPrivate;
FTPClient.Connect;
TIdSSLIOHandlerSocketBase(FTPClient.IOHandler).StartSSL;
Dabei ist dann UseTLS utUseImplicitTLS und AUTHCmd tAuto.
Das Programm friert nur immer ein, ich habe schon alles Mögliche ausprobiert, aber leider immer erfolglos...

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 15:05
Soviel ich auch herumprobiere, ich bringe es nicht hin
Ich habe jetzt einmal ein Test-Projekt gemacht (Anhang), aber das Programm friert immer für eine Minute oder so ein und sagt dann "Connection Closed Gracefully" (also ich habe nicht immer solange gewartet)...
Ich habe das auch auf einen SFTP-Server im Netzwerk ausprobiert und es mir mit Ethereal angeschaut, aber es kommt gar kein Traffic
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, vlt. ist es aber auch ein Verständnis-Problem: Werden bei SFTP eh die gleichen Commands (CWD, CDUP, TYPE, PORT etc.)?

LG, ich
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sftptest_446.zip (688,7 KB, 130x aufgerufen)
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 16:36
SFTP ist leider nicht gleich SFTP... du verwendest Port 22, dies impliziert bei mir SSH... verwendest du einen "normalen" FTP-Server mit vorgeschaltetem SSH-Tunnel ?
du verwendest weiter Explicit-TLS (utUseExplicitTLS), sprich: der Client connected ganz herkömmlich und unverschlüsselt und leitet dann mittels Command 'AUTH TLS' die SSL-Negotiation ein...
gib doch mal einige Informationen über den Server bekannt, dann kommen wir besser weiter....

der Server ftp.bits-n.net (Anonymous-Login) unterstützt SSL/TLS Implicit (Port 990) und Explicit (Port 21)... teste doch mal dort, so kannst du Probleme bei deinem Server ausschliessen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 16:46
Das Problem ist, dass ich mich nicht wirklich gut mit SFTP/SSH etc. auskenne. Ich verwende lokal zum Testen OpenSSH. Mit WinSCP habe ich das Connecten auch schon probiert, dort es geht mit Port 22
Danke aber auf jeden Fall, mit dem ftp.bits-n.net-Server funktioniert es...
*hoffnungschöpf*

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 16:56
SSH wiederum ist nicht gleich SSL/TLS...

ich habe zwischenzeitlich idFTP.pas etwas betrachtet (Delphi 7-Version)... irgendwie haben die dort den Support für SSL komplett weggelassen... (wenn du mir die Version, die du verwendest - die offensichtlich mehr Support für SSL bietet - kurz zukommen lassen könntest, würde ich diese mal ansehen)

BTW: das Property
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode
müsste sslmClient sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 17:08
Zitat von Basilikum:
SSH wiederum ist nicht gleich SSL/TLS...
Ah, SSH ist ja der Tunnel, wenn man FTP über SSL (und nicht SFTP) verwendet, oder verwechsle ich das auch?
Zitat von Basilikum:
BTW: das Property
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode
müsste sslmClient sein
Es funktioniert aber leider mit dem auch nicht

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 17:34
Zitat von Delphi-Freak:
Zitat von Basilikum:
SSH wiederum ist nicht gleich SSL/TLS...
Ah, SSH ist ja der Tunnel, wenn man FTP über SSL (und nicht SFTP) verwendet, oder verwechsle ich das auch?
also entweder 'File transfer per SSH' (SFTP) oder 'FTP über SSL/TLS' (FTPS): 2 komplett unterschiedliche, inkompatible Varianten !

SFTP ist ein eigenes Protokol und hat eigentlich mit FTP nicht direkt etwas zu tun... (bis auf die Abkürzung)
http://en.wikipedia.org/wiki/SSH_file_transfer_protocol

FTPS ist "einfach" eine Erweiterung zu FTP, womit sämtliche TCP-Connections per SSL verschlüsselt werden, jedoch das selbe Vorgehen/Ablauf wie bei normalem FTP... (ftp.bits-n.net unterstützt diesen Modus)
http://en.wikipedia.org/wiki/FTPS


Zitat von Delphi-Freak:
Zitat von Basilikum:
BTW: das Property
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode
müsste sslmClient sein
Es funktioniert aber leider mit dem auch nicht
ich vermute, dass nur mit den Indys kein SFTP möglich ist (mangels entsprechendem Support)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 18:03
Also mit den Indys funktioniert nur FTPS, wenn ich das jetzt richtig verstanden habe?
Und SFTP, verwendet das eigentlich die gleichen Befehle wie FTP (CWD, CDUP, LIST etc.)? Oder sind das gar keine "Text-Befehle"?
Und welches ist das meist verwendete - SFTP oder FTPS?

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 18:18
Zitat von Delphi-Freak:
Also mit den Indys funktioniert nur FTPS, wenn ich das jetzt richtig verstanden habe?
ja, kein SFTP mit Indy

Zitat von Delphi-Freak:
Und SFTP, verwendet das eigentlich die gleichen Befehle wie FTP (CWD, CDUP, LIST etc.)? Oder sind das gar keine "Text-Befehle"?
SFTP ist ein "binäres" Format

Zitat von Delphi-Freak:
Und welches ist das meist verwendete - SFTP oder FTPS?
da wird es wohl keine abschliessende Anwort geben... ich verwende FTPS - dies wird von einigen guten Windows-Client-Applikationen unterstützt (z.B. CuteFTP, SmartFTP)...
abgesehen davon ist FTPS imho einfacher zu implementieren als SFTP...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: SFTP mit Indy

  Alt 22. Apr 2006, 18:26
Dann dir nocheinmal ein ganz großes DANKE
und ich werde mir dann vlt. eine andere Lösung (mit einer anderen Komponente) anschauen, oder SFTP eben gar nicht implementieren ...

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz