AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei automatisch anzeigen lassen

Ein Thema von richie · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 22:08
Oder man schreibt bei der Zuordnung "%1", dann hat sich das auch erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#12

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 23. Apr 2006, 11:53
ichbins:

hab das jetzt so gelöst:

Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.TWinForm_Load(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var
  PrmStr : integer;
begin
  RichTextBox1.Clear;
  if Borland.Delphi.System.ParamStr(1) = 'then //Testen ob mittels Datei geöffnet wird
  begin //wenn nicht, ein paar Initalisierungen
    SaveFileName := '';
    OpenFileName := '';
    MenuItemRedo.Enabled := false;
    MenuItemUndo.Enabled := false;
  end
  else //sonst Dateipfad lesen
  begin
    PrmStr := 1;
    OpenFileName := '';
    repeat
        OpenFileName := Borland.Delphi.System.ParamStr(PrmStr) + ' ';
        PrmStr := PrmStr + 1;
    until Borland.Delphi.System.ParamStr(PrmStr) = '';
    RichTextBox1.LoadFile(OpenFileName); //öffnen
  end;
end;
Ist das so gut gelöst?

Bei den Projektoptionen könnte man einen Titel eingeben, dass ist aber irgendwie deaktiviert.


phistev:

1. Ich hab keine Ahnung von der Registry. Kann ich das da einfach löschen?

2. Was für eine Zuordnung meinst du?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 23. Apr 2006, 12:11
zu 1.: AFAIR den Eintrag ja

zu 2.: Extras -> Ordneroptionen -> Dateitypen -> <Dein Typ> -> Erweitert -> open
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 23. Apr 2006, 12:15
  • Start
    Ausführen
    "regedit" (Enter)
    HKCR (HKEY_CLASSES_ROOT)
    Endung suchen
    Wert von Standard suchen
    Shell >>> Open >>> Command
    Wert von Standard folgendermaßen setzten: "Pfad der exe" "%1"
(Info zum Wert setzen: Den Pfad in "" setzen!)

Beispiel an ".FMap"
Ab Schritt4:
Ich suche .FMap
Der Wert ist "FreggelsMap" und suche den.
Dann gehe ich auf die Ordnerstruktur: Shell - Open - Command (nun: HKCR/FreggelsMap/Shell/Open/Command)
Ich setzte den Wert von Standard auf: "C:\Programme\Freggels\MapEditor.exe" "%1"
fertig!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz