AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei automatisch anzeigen lassen

Ein Thema von richie · begonnen am 22. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#1

Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 00:35
Hallo Leute!

Nachdem ich heute schon ein kleines Problem mit meinem Programm hatte, hab ich noch eine weitere Frage. Es geht darum, dass ich mein selbstgeschriebens Programm, welches RTF-Dateien bearbeiten kann (praktisch als Editor), als Standartprogramm definiere. Öffne ich jetzt eine *.rtf-datei, öffnet sich das Programm. Allerdings wird die Datei nicht automatisch geöffnet. Wie kann ich nun lesen, welche Datei angeklickt wurde, um diese gleich zu öffnen?

Ich hoffe ihr versteht mich!

P.S.: Wenn ich bei diesem Öffne-mit-Dialog mein eigenes Prog auswähle, hat dieses keine Beschriftung. Wie kann ich das ändern? Der Formtitel und Programmnamen tun's ja nicht.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 01:04
Die Datei wird als erster Parameter übergeben. Im Application Namespace dürfte eine Methode zu finden sein, die dir die Parameter ausliest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#3

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 11:31
Der Namespace "Application" ist nicht vorhanden. Hat sonst keiner eine Idee?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#4

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 21:32
Hat keiner eine Ahnung?
Könnte es sein das ich den Namespace System.IO brauche?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 21:43
Delphi-Referenz durchsuchenBorland.Delphi.System.ParamStr(1) ist das, was du brauchst.

/edit: Oder Delphi-Referenz durchsuchenSystem.Environment.GetCommandLineArgs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#6

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 22:01
Danke, das war's!

Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 22:16
Nachtrag: Die Beschriftung kannst du im Quelltext des Projektes einstellen (etwa Zeile 40)
[assembly: AssemblyTitle('Test-Anwendung')]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#8

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 22:41
Mh, das scheint es nicht zu sein, jedenfalls stellt sich keine Änderung ein. Ich hab mal ein Bild angehangen, aber das ist jetzt nicht mehr das Problem, ich kann auch so damit leben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
problem_291.jpg  
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 22:54
Das macht der Cache von Windows (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shel lNoRoam\MUICache). Löschen und gut is.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Datei automatisch anzeigen lassen

  Alt 22. Apr 2006, 23:03
Probier mal eine Datei namens

C:\Test Datei.txt zu öffnen (mit Leerzeichen dazwischen).

Das wird nicht funktionieren.

Paramstr(1) wird 'C:\Test' und Paramstr(2) 'Datei.txt' sein.

du musst die paramstrs (mit Leerzeichen dazwischen) solange aneinanderkleben bis der paramstr(next) leer ist.


//edit:

zu deinem neuen Problem: bei Delphi4Win32 gibt's unter Projektoptionen eine Seite wo du Metadaten für deine EXE eingeben kannst. Vllt. gibts das ja auch unter .NET.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz