AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit felddatenspeicherung

Ein Thema von toredo · begonnen am 25. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 11:34
danke, ich habs jetzt endlich geschafft/verstanden.

danke für die gute und sehr schnelle hilfe



mfG toredo

-edit-
etwas hab cih doch noch nicht geschafft...
ich kann den richedit-text nicht abspeichern.
gibt es da noch en möglichkeit ihn in die gleiche datei zu machen oder muss man ne zweite datei nehmen?


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 11:55
wenn Du den Richedit in ein TStream packen kannst,
solltest Du WriteBinaryStream und ReadBinaryStream verwenden können.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 16:32
öhm, und wie kann ich den richedit in einen tstream packen?




mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 17:59
Delphi-Quellcode:
 
ts := TStream.Create; // stream Instanz erzeugen
Richedit1.PlainText:=false; // Textatribute werden mit in den Stream genommen
RichEdit1.Lines.SaveToStream(ts); // Richedit wird in dem stream gespeichert
// sichere den Stream in der ini Datei
ts.Free; // stream Instanz freigeben
wobei ts vom Typ TStream ist

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 18:15
Delphi-Quellcode:
     ts := TStream.Create;
  Richedit2.PlainText:=false;
  RichEdit2.Lines.SaveToStream(ts);
  ini.WriteBinaryStream('1Beschreibung:','ts',ts);
ts.free
  ini.free;
hm, es kommt eine fehlermeldung bei der zeile, bei der der code in die ini geschrieben werden sollte...



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 18:17
Zitat von toredo:
hm, es kommt eine fehlermeldung bei der zeile, bei der der code in die ini geschrieben werden sollte...
Welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 18:25
wenn ich beim proggi auf den button klicke kommt eine fehlermeldung auf der was von stop oder so steht udn dan springe ich in dem "code"-editor auf die zeile, bei der gespeichert wird udn unten steht das:
Constructing instance of 'TStream' containing sbstract method 'TStream.Read'
Constructing instance of 'TStream' containing sbstract method 'TStream.Write'




mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 18:27
Korrektur:

ts sollte TMemoryStream sein,

vor dem Speichern des ts in die IniDatei
ts.position auf 0 setzen.

bei TStream ist die read und write Methode abstract
und muss so weit ich es weiß überschrieben werden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 18:36
ok, das speichern funzt jetzt
thx
und wie kann ich das ganze wieder öffnen?



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 18:41
Online Hilfe lesen und ReadBinaryStream finden
und bei Richedit loadfromStream.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz